Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteRôti de veau basse température, sauce au cresson et légumes printaniers
Delhaize logo
  • Rôti de veau basse température, sauce au cresson et légumes printaniers
    A

Rôti de veau basse température, sauce au cresson et légumes printaniers

Rôti de veau basse température, sauce au cresson et légumes printaniersA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 600 g de légumes de printemps au choix : petits pois, mange‑tout, sugar snaps, navets, ...
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • 2 bottes de cresson (pour la sauce au cresson)
  • 2 échalotes (pour la sauce au cresson)
  • 1,5 dl de crème fraîche (pour la sauce au cresson)
  • 4,4 dl de fond de veau blanc (pour la sauce au cresson)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la sauce au cresson)
  • poivre et sel (pour la sauce au cresson)
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 600 g de légumes de printemps au choix : petits pois, mange‑tout, sugar snaps, navets, ...
  • 1 citron bio
  • 1/2 botte de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • 2 bottes de cresson (pour la sauce au cresson)
  • 2 échalotes (pour la sauce au cresson)
  • 1,5 dl de crème fraîche (pour la sauce au cresson)
  • 4,4 dl de fond de veau blanc (pour la sauce au cresson)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la sauce au cresson)
  • poivre et sel (pour la sauce au cresson)

Commencez à cuisiner

30 min. + 2 h. de cuisson
1
Préchauffez le four à 80 °C. Prélevez très finement le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. Faites‑les revenir 1 min. à feu doux avec les feuilles de sauge, dans une poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le rôti de veau et faites‑le dorer à bon feu, de tous côtés. Transférez le tout dans un plat à four et faites cuire 2 h.
2
Blanchissez brièvement les légumes à l’eau bouillante salée et plongez‑les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié à feu doux. Filtrez la sauce dans une passoire à grille fine et ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min.
4
Supprimez les plus grosses tiges du cresson et plongez le reste 1 min. dans de l’eau bouillante. Égouttez et faites tremper dans de l’eau glacée. Égouttez bien et mixez finement. Ajoutez la purée obtenue dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites revenir les légumes égouttés quelques minutes dans une grande poêle, avec 3 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Servez avec le rôti coupé en tranches, son jus de cuisson et la sauce au cresson. Accompagnez d’une purée ou de grenailles rôties.
1
Préchauffez le four à 80 °C. Prélevez très finement le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. Faites‑les revenir 1 min. à feu doux avec les feuilles de sauge, dans une poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le rôti de veau et faites‑le dorer à bon feu, de tous côtés. Transférez le tout dans un plat à four et faites cuire 2 h.
2
Blanchissez brièvement les légumes à l’eau bouillante salée et plongez‑les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Hachez les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon, avec l’huile d’olive. Ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié à feu doux. Filtrez la sauce dans une passoire à grille fine et ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min.
4
Supprimez les plus grosses tiges du cresson et plongez le reste 1 min. dans de l’eau bouillante. Égouttez et faites tremper dans de l’eau glacée. Égouttez bien et mixez finement. Ajoutez la purée obtenue dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
5
Faites revenir les légumes égouttés quelques minutes dans une grande poêle, avec 3 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez. Servez avec le rôti coupé en tranches, son jus de cuisson et la sauce au cresson. Accompagnez d’une purée ou de grenailles rôties.
Information nutritionnelle
A
Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 595 kcal • Lipides : 37 g • Glucides : 14 g • Fibres : 7 g • Protéines : 48 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 595 kcal • Lipides : 37 g • Glucides : 14 g • Fibres : 7 g • Protéines : 48 g
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
été,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rôti de veau
1

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Mangetout
200 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Sauge | Emballé
Delhaize Sauge | Emballé
20 gr
1
79
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Cresson
Delhaize Cresson
2 × 120 gr
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Fond | Veau
Fundo Fond | Veau
20 cl
3
89
Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
45 gr
Bio
    2
    89

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    5
    25
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Total:
      €18,37