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  • Curry végétarien
    A

Curry végétarien

par Jeroen Meus
Curry végétarienA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • 250 g riz blanc
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 dl de lait de coco
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 1 gousse de cardamone
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de garam masala (mélange d’épices indiennes ou curry en poudre)
  • 2 de patates douces
  • 1/2 c à c de graines de coriandre
  • de menthe
  • de coriandre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 piments verts (selon votre goût)
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 oignons
  • 100 g d'haricots verts
  • 3 tomates
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • 250 g riz blanc
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 dl de lait de coco
  • 1 pincée de chili en poudre
  • 1 gousse de cardamone
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de garam masala (mélange d’épices indiennes ou curry en poudre)
  • 2 de patates douces
  • 1/2 c à c de graines de coriandre
  • de menthe
  • de coriandre
  • 1 petite gousse d'ail

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Chauffez une poêle contenant les graines de coriandre et de cardamome (ôtez la gousse). Retirez la poêle du feu dès que les épices commencent à grésiller. Cueillez les feuilles de coriandre et de menthe puis écrasez-les au mortier, ajoutez-y également les graines de coriandre et de cardamome, ainsi que le cumin, le garam masala (ou curry en poudre), le chili en poudre et le curcuma. Broyez l’ensemble finement.
2
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Coupez grossièrement les oignons. Enlevez les pépins du piment vert et hachez-le finement. Écrasez l’ail. Étuvez tous ces ingrédients quelques minutes. Coupez les tomates en gros morceaux, mais débarrassez-vous du coeur dur. Ajoutez les tomates dans la cocotte ainsi que le mélange d’épices maison. Entre-temps, pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et ajoutez-les. Ajoutez ensuite le lait de coco, les haricots et les petits pois. Salez et poivrez puis continuez encore un peu la cuisson.
3
Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage et servez-le avec votre curry végétarien.
1
Chauffez une poêle contenant les graines de coriandre et de cardamome (ôtez la gousse). Retirez la poêle du feu dès que les épices commencent à grésiller. Cueillez les feuilles de coriandre et de menthe puis écrasez-les au mortier, ajoutez-y également les graines de coriandre et de cardamome, ainsi que le cumin, le garam masala (ou curry en poudre), le chili en poudre et le curcuma. Broyez l’ensemble finement.
2
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Coupez grossièrement les oignons. Enlevez les pépins du piment vert et hachez-le finement. Écrasez l’ail. Étuvez tous ces ingrédients quelques minutes. Coupez les tomates en gros morceaux, mais débarrassez-vous du coeur dur. Ajoutez les tomates dans la cocotte ainsi que le mélange d’épices maison. Entre-temps, pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et ajoutez-les. Ajoutez ensuite le lait de coco, les haricots et les petits pois. Salez et poivrez puis continuez encore un peu la cuisson.
3
Faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage et servez-le avec votre curry végétarien.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 384; énergie (kCal): 91; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 16; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 486,94
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 384; énergie (kCal): 91; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 16; sucres (g): 2,9; fibres (g): 1,9; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 486,94
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