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  • Curry de légumes au curcuma
  • Curry de légumes au curcuma

Curry de légumes au curcuma

Curry de légumes au curcuma
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 3 grandes feuilles de kale
  • 5 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 1 citron
  • 8 abricots secs tendres
  • 40 g de noix de cajou grillées et salées
  • 240 g de riz complet
  • 4 dl de lait de coco
  • 4 dl d'eau
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 1,5 c. à s. de curcuma
  • 3 c. à c. de « Mango Curry » Santa Maria
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • poivre et gros sel
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 3 grandes feuilles de kale
  • 5 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons rouges
  • 1 citron
  • 8 abricots secs tendres
  • 40 g de noix de cajou grillées et salées
  • 240 g de riz complet
  • 4 dl de lait de coco
  • 4 dl d'eau
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Faites revenir les oignons hachés 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles (5 mm). Faites revenir 3 min., puis joignez les poivrons taillés en dés et les gousses d’ail pressées. Couvrez et laissez suer 7 min. à feu doux.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Ajoutez le curcuma, le curry et la coriandre en poudre dans la cocotte, mélangez 2 min., puis joignez le lait de coco, l’eau chaude, les abricots taillés en lamelles, les tiges hachées de la coriandre, le gingembre pelé et finement râpé (1 ½ c. à s.), ainsi que le jus du citron. Poivrez et salez, mélangez bien et portez à ébullition.
4
Ajoutez les choux de Bruxelles nettoyés et coupés en 2, ainsi que les feuilles kale bien lavées et émincées (retirez la nervure centrale). Mélangez doucement en pressant un peu, pour que tous les ingrédients soient immergés. Couvrez et laissez mijoter 5 à 8 min., jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré avec les feuilles de coriandre et les noix de cajou grossièrement hachées, ainsi que le piment épépiné et haché. Accompagnez avec le riz complet.
1
Faites revenir les oignons hachés 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles (5 mm). Faites revenir 3 min., puis joignez les poivrons taillés en dés et les gousses d’ail pressées. Couvrez et laissez suer 7 min. à feu doux.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Ajoutez le curcuma, le curry et la coriandre en poudre dans la cocotte, mélangez 2 min., puis joignez le lait de coco, l’eau chaude, les abricots taillés en lamelles, les tiges hachées de la coriandre, le gingembre pelé et finement râpé (1 ½ c. à s.), ainsi que le jus du citron. Poivrez et salez, mélangez bien et portez à ébullition.
4
Ajoutez les choux de Bruxelles nettoyés et coupés en 2, ainsi que les feuilles kale bien lavées et émincées (retirez la nervure centrale). Mélangez doucement en pressant un peu, pour que tous les ingrédients soient immergés. Couvrez et laissez mijoter 5 à 8 min., jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré avec les feuilles de coriandre et les noix de cajou grossièrement hachées, ainsi que le piment épépiné et haché. Accompagnez avec le riz complet.
Information nutritionnelle
Énergie: 727 kcal

Note

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Vegan
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr

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Coriandre en grain
1 c à c

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Choux de Bruxelles | Nettoyé
Delhaize Choux de Bruxelles | Nettoyé
2 × 500 gr
2
29
Chou frisé | Bio
Delhaize Chou frisé | Bio
1 pc
Bio
    5
    99
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    2 × 500 gr
    1
    99
    Poivron doux | Rouge
    Delhaize Poivron doux | Rouge
    1 pc
    1
    39
    Oignons rouges | Filet
    Delhaize Oignons rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Abricots | Moelleux
    Delhaize Abricots | Moelleux
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    29
    Noix de cajou | Salées
    Delhaize Noix de cajou | Salées
    175 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Riz | Complet | Brun | 20 min
    Bosto Riz | Complet | Brun | 20 min
    4 x 125 gr
    2
    99
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    40 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    95
    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    2+1 gratis
    4
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Epices | Curcuma | Moulue
      Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
      35 gr
      3
      55
      Sauce | Curry | Tandoori
      Patak's Sauce | Curry | Tandoori
      450 gr
      2ème à -50%
      2
      79
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69

      Ingrédients de base

      Ail émincé
      Delhaize Ail émincé
      2 × 200 gr
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      2
      75
      Total:
      €49,75