1
Faites revenir les oignons hachés 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles (5 mm). Faites revenir 3 min., puis joignez les poivrons taillés en dés et les gousses d’ail pressées. Couvrez et laissez suer 7 min. à feu doux.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Ajoutez le curcuma, le curry et la coriandre en poudre dans la cocotte, mélangez 2 min., puis joignez le lait de coco, l’eau chaude, les abricots taillés en lamelles, les tiges hachées de la coriandre, le gingembre pelé et finement râpé (1 ½ c. à s.), ainsi que le jus du citron. Poivrez et salez, mélangez bien et portez à ébullition.
4
Ajoutez les choux de Bruxelles nettoyés et coupés en 2, ainsi que les feuilles kale bien lavées et émincées (retirez la nervure centrale). Mélangez doucement en pressant un peu, pour que tous les ingrédients soient immergés. Couvrez et laissez mijoter 5 à 8 min., jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré avec les feuilles de coriandre et les noix de cajou grossièrement hachées, ainsi que le piment épépiné et haché. Accompagnez avec le riz complet.
1
Faites revenir les oignons hachés 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles (5 mm). Faites revenir 3 min., puis joignez les poivrons taillés en dés et les gousses d’ail pressées. Couvrez et laissez suer 7 min. à feu doux.
2
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
3
Ajoutez le curcuma, le curry et la coriandre en poudre dans la cocotte, mélangez 2 min., puis joignez le lait de coco, l’eau chaude, les abricots taillés en lamelles, les tiges hachées de la coriandre, le gingembre pelé et finement râpé (1 ½ c. à s.), ainsi que le jus du citron. Poivrez et salez, mélangez bien et portez à ébullition.
4
Ajoutez les choux de Bruxelles nettoyés et coupés en 2, ainsi que les feuilles kale bien lavées et émincées (retirez la nervure centrale). Mélangez doucement en pressant un peu, pour que tous les ingrédients soient immergés. Couvrez et laissez mijoter 5 à 8 min., jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré avec les feuilles de coriandre et les noix de cajou grossièrement hachées, ainsi que le piment épépiné et haché. Accompagnez avec le riz complet.