Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteCurry de chou-fleur et lentilles
Delhaize logo
  • Curry de chou-fleur et lentilles
    A

Curry de chou-fleur et lentilles

Curry de chou-fleur et lentillesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 240 g de lentilles vertes du Puy
  • 400 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 1 boîte de crème de coco (16,5 cl) Blue Elephant
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c à s d'eau
  • 8 c à s de ghee
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c à s de Curry Madras Market Fresh
  • 4 c à s de coriandre en poudre
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 chou-fleur
  • 4 oignons
  • 3 citrons verts
  • 1 petit piment rouge
  • sel
  • 240 g de lentilles vertes du Puy
  • 400 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 1 boîte de crème de coco (16,5 cl) Blue Elephant
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c à s d'eau
  • 8 c à s de ghee
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c à s de Curry Madras Market Fresh
  • 4 c à s de coriandre en poudre
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 chou-fleur
  • 4 oignons

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le chou-fleur en tranches épaisses et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mélangez le Curry Madras, la moitié du ghee et l’eau. Badigeonnez le chou-fleur de ce mélange, recto verso. Faites rôtir au four pendat 20 min.
3
Pendant ce temps, torréfiez la coriandre et le cumin. à sec, à feu modéré, dans une cocotte. Quand ils embaument, ajoutez le reste du ghee, les oignons émin.cés et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 10 min. à feu doux, puis ajoutez les tomates en cubes, la crème de coco, le sucre, le piment (coupé en 2 et épépiné), le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), ainsi que le curcuma. Laissez mijoter 10 min.
4
Mettez le chou-fleur et les lentilles dans la sauce, ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts et rectifiez l’assaisonnement. Décorez de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert. Servez avec du riz basmati.
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le chou-fleur en tranches épaisses et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mélangez le Curry Madras, la moitié du ghee et l’eau. Badigeonnez le chou-fleur de ce mélange, recto verso. Faites rôtir au four pendat 20 min.
3
Pendant ce temps, torréfiez la coriandre et le cumin. à sec, à feu modéré, dans une cocotte. Quand ils embaument, ajoutez le reste du ghee, les oignons émin.cés et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 10 min. à feu doux, puis ajoutez les tomates en cubes, la crème de coco, le sucre, le piment (coupé en 2 et épépiné), le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), ainsi que le curcuma. Laissez mijoter 10 min.
4
Mettez le chou-fleur et les lentilles dans la sauce, ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts et rectifiez l’assaisonnement. Décorez de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert. Servez avec du riz basmati.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 10,3; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 755,48
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 10,3; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 755,48
Vegan
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Ghee
8 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Coriandre en grain
4 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lentilles brunes | Bio
Kazidomi Lentilles brunes | Bio
240 gr
Bio
    1
    49
    Tomates grappes aromatisées
    Delhaize Tomates grappes aromatisées
    450 gr
    4
    49
    Lait de coco
    Delhaize Lait de coco
    25 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    70
    Sucre | Brun | Saveur candi
    Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
    500 gr
    1
    59
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Sauce | Curry | Tandoori
      Patak's Sauce | Curry | Tandoori
      450 gr
      2ème à -50%
      2
      79
      Epices | Cumin | Moulu
      Delhaize Epices | Cumin | Moulu
      38 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      75
      Epices | Curcuma | Moulue
      Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
      35 gr
      3
      55
      Fleurette | chou-fleur 400G
      Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
      2 × 400 gr
      2ème à -50%
      3
      29
      Citron vert | 1 pc
      Delhaize Citron vert | 1 pc
      1 pc
      0
      59
      Piments rouges | Emballé
      Delhaize Piments rouges | Emballé
      50 gr
      1
      35

      Ingrédients de base

      Eau minérale | Non-pétillante | PET
      Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
      6 x 1 l
      2+1 gratis
      4
      69
      Oignons émincés
      Delhaize Oignons émincés
      600 gr
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      1
      45
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €28,32