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Résultats de la recherche recetteCurry de chou-fleur et lentilles
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  • Curry de chou-fleur et lentilles
    A

Curry de chou-fleur et lentilles

Curry de chou-fleur et lentillesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 240 g de lentilles vertes du Puy
  • 400 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 1 boîte de crème de coco (16,5 cl) Blue Elephant
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c à s d'eau
  • 8 c à s de ghee
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c à s de Curry Madras Market Fresh
  • 4 c à s de coriandre en poudre
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 chou-fleur
  • 4 oignons
  • 3 citrons verts
  • 1 petit piment rouge
  • sel
  • 240 g de lentilles vertes du Puy
  • 400 g de tomates en cubes (en boîte)
  • 1 boîte de crème de coco (16,5 cl) Blue Elephant
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c à s d'eau
  • 8 c à s de ghee
  • 1 botte de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 4 c à s de Curry Madras Market Fresh
  • 4 c à s de coriandre en poudre
  • 2 c à s de cumin en poudre
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 chou-fleur
  • 4 oignons

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le chou-fleur en tranches épaisses et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mélangez le Curry Madras, la moitié du ghee et l’eau. Badigeonnez le chou-fleur de ce mélange, recto verso. Faites rôtir au four pendat 20 min.
3
Pendant ce temps, torréfiez la coriandre et le cumin. à sec, à feu modéré, dans une cocotte. Quand ils embaument, ajoutez le reste du ghee, les oignons émin.cés et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 10 min. à feu doux, puis ajoutez les tomates en cubes, la crème de coco, le sucre, le piment (coupé en 2 et épépiné), le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), ainsi que le curcuma. Laissez mijoter 10 min.
4
Mettez le chou-fleur et les lentilles dans la sauce, ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts et rectifiez l’assaisonnement. Décorez de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert. Servez avec du riz basmati.
1
Cuisez les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le chou-fleur en tranches épaisses et disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Mélangez le Curry Madras, la moitié du ghee et l’eau. Badigeonnez le chou-fleur de ce mélange, recto verso. Faites rôtir au four pendat 20 min.
3
Pendant ce temps, torréfiez la coriandre et le cumin. à sec, à feu modéré, dans une cocotte. Quand ils embaument, ajoutez le reste du ghee, les oignons émin.cés et les gousses d’ail pressées. Faites revenir 10 min. à feu doux, puis ajoutez les tomates en cubes, la crème de coco, le sucre, le piment (coupé en 2 et épépiné), le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), ainsi que le curcuma. Laissez mijoter 10 min.
4
Mettez le chou-fleur et les lentilles dans la sauce, ajoutez du jus de citron vert selon vos goûts et rectifiez l’assaisonnement. Décorez de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert. Servez avec du riz basmati.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 10,3; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 755,48
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 438; énergie (kCal): 105; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 10,3; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,7; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 755,48
Vegan
Plat principal
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