Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteCurry d’agneau de Ceylan
Delhaize logo
  • Curry d’agneau de Ceylan

Curry d’agneau de Ceylan

Curry d’agneau de Ceylan
Facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 gigot d’agneau de 1,2 kg
  • 600 g de patates douces
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 75 g de noix de cajou grillées et salées
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 400 g de yaourt nature
  • 5 dl d'eau
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 9 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 4 c à s de ghee
  • 1 botte de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 2 c. à c. de graines de moutarde
  • poivre et sel
  • 1 tige de citronnelle (pour le curry)
  • 2 c à s de garam masala (pour le curry)
  • 2 c à s de graines de coriandre (pour le curry)
  • 2 c à s de graines de cumin (pour le curry)
  • 2 c à s de graines de moutarde (pour le curry)
  • 1 c à s de graines de fenouil (pour le curry)
  • 1/2 c à s de clous de girofle (pour le curry)
  • 1/2 c à s de gousses de cardamome (pour le curry)
  • 1 c à s de cannelle en poudre (pour le curry)
  • 2 c à s de poivre noir en grains (pour le curry)
  • 1 gigot d’agneau de 1,2 kg
  • 600 g de patates douces
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 75 g de noix de cajou grillées et salées
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 400 g de yaourt nature
  • 5 dl d'eau
  • 2 c à s de vinaigre de vin
  • 9 c à s d'huile de pépins de raisin
  • 4 c à s de ghee
  • 1 botte de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre

Commencez à cuisiner

45 min. + 1h15 de cuisson (+ 1 h de marinade)
1
Désossez le gigot, dégraissez-le et taillez-le en dés (± 800 g). Ajoutez les gousses d’ail pressées, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le piment épépiné et finement haché, le vinaigre, 1 c à s d’huile, le curcuma et du sel. Mélangez bien et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Faites dorer la poudre de noix de coco à sec dans une poêle, à feu modéré. Mélangez le yaourt avec 2 c à s d’huile, 1 c à c de graines de moutarde, la moitié de la coriandre hachée, du poivre et du sel. Réservez.
3
Préparez le curry : retirez les 2 couches extérieures de la tige de citronnelle et hachez finement le coeur. Mettez-le dans un petit hachoir et ajoutez toutes les épices indiquées pour le curry. Faites tourner jusqu’à obtention d’une poudre. Versez-la dans une cocotte et faites-la griller à sec, à feu modéré, jusqu’à ce qu’elle embaume. Ajoutez 4 c à s d’huile et les oignons taillés en lamelles. Faites-les revenir 10 min. à feu doux.
4
Faites dorer les dés d’agneau à feu vif, dans une grande poêle, avec le ghee. Salez. Mettez-les dans la cocotte, ajoutez l’eau et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 1h15 à feu très doux.
5
Préchauffez le four à 220 °C. Épluchez les patates douces, coupez-les en grosses rondelles et mélangez-les dans un plat avec 2 c à s d’huile. Faites-les rôtir 20 min. au four, puis salez-les.
6
Ajoutez le jus du citron dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, saupoudré de quelques graines de moutarde. Accompagnez de patates douces, de yaourt, de noix de cajou, de noix de coco grillée et du reste de coriandre fraîche. Complétez avec du riz basmati.
1
Désossez le gigot, dégraissez-le et taillez-le en dés (± 800 g). Ajoutez les gousses d’ail pressées, le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts), le piment épépiné et finement haché, le vinaigre, 1 c à s d’huile, le curcuma et du sel. Mélangez bien et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Faites dorer la poudre de noix de coco à sec dans une poêle, à feu modéré. Mélangez le yaourt avec 2 c à s d’huile, 1 c à c de graines de moutarde, la moitié de la coriandre hachée, du poivre et du sel. Réservez.
3
Préparez le curry : retirez les 2 couches extérieures de la tige de citronnelle et hachez finement le coeur. Mettez-le dans un petit hachoir et ajoutez toutes les épices indiquées pour le curry. Faites tourner jusqu’à obtention d’une poudre. Versez-la dans une cocotte et faites-la griller à sec, à feu modéré, jusqu’à ce qu’elle embaume. Ajoutez 4 c à s d’huile et les oignons taillés en lamelles. Faites-les revenir 10 min. à feu doux.
4
Faites dorer les dés d’agneau à feu vif, dans une grande poêle, avec le ghee. Salez. Mettez-les dans la cocotte, ajoutez l’eau et le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter 1h15 à feu très doux.
5
Préchauffez le four à 220 °C. Épluchez les patates douces, coupez-les en grosses rondelles et mélangez-les dans un plat avec 2 c à s d’huile. Faites-les rôtir 20 min. au four, puis salez-les.
6
Ajoutez le jus du citron dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, saupoudré de quelques graines de moutarde. Accompagnez de patates douces, de yaourt, de noix de cajou, de noix de coco grillée et du reste de coriandre fraîche. Complétez avec du riz basmati.
Information nutritionnelle
Énergie: 690 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Pères
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Huile de pépin de raisin
9 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Ghee
4 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Graines de moutarde
2 c. à c.

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
4 × +/- 250 gr
+/-€
5
87
Patate douce | Cubes
Delhaize Patate douce | Cubes
2 × 300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
19
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Noix de coco | Râpée
Vahiné Noix de coco | Râpée
115 gr
2
95
Noix de cajou | Salées
Delhaize Noix de cajou | Salées
175 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
70
Yaourt | Nature | Entier | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | Entier | À la grecque
4 x 115 gr
-20% pour 3
2
79
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Epices | Curcuma | Moulue
    Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    3
    55
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Sauce | Tikka Masala
    Patak's Sauce | Tikka Masala
    450 gr
    2ème à -50%
    2
    75
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75
    Moutarde | Originale
    Maille Moutarde | Originale
    360 gr
    3
    99
    Epices | Fenouil | Moulu
    Santa Maria Epices | Fenouil | Moulu
    17 gr
    1
    75
    Epices | Clous de girofle
    Santa Maria Epices | Clous de girofle
    24 gr
    5
    89
    Epices | Cardamome | Gousses
    Santa Maria Epices | Cardamome | Gousses
    11 gr
    2
    19
    Epices | Cannelle | Moulue | Bio
    Delhaize Epices | Cannelle | Moulue | Bio
    42 gr
    Bio
      1
      89
      Epices | Poivre rose en grains
      Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
      21 gr
      4
      65

      Ingrédients de base

      Oignons blancs | Filet
      Delhaize Oignons blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Eau minérale | Non-pétillante | PET
      Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
      6 x 1 l
      2+1 gratis
      4
      69
      Ail | Filet
      Delhaize Ail | Filet
      250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      49
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      +/-€74,92