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Résultats de la recherche recetteCuisses de poulet rôties à l'origan et salade César
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  • Cuisses de poulet rôties à l'origan et salade César
    A

Cuisses de poulet rôties à l'origan et salade César

Cuisses de poulet rôties à l'origan et salade CésarA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c à c de pâte d’anchois
  • 1 sachet de croûtons nature
  • 1 c à s d'origan séché
  • 5 c à s de parmesan râpé
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 cœurs de salade (little gem)
  • 2 c à s d'huile d'olive à l'ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 6 c à s de jus de citron
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • sel
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 c à c de pâte d’anchois
  • 1 sachet de croûtons nature
  • 1 c à s d'origan séché
  • 5 c à s de parmesan râpé
  • 200 g de tomates cerises
  • 4 cœurs de salade (little gem)
  • 2 c à s d'huile d'olive à l'ail
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 6 c à s de jus de citron
  • 1 c. à c. de sauce Worcestershire
  • sel

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
2
Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Mélangez 2 c à s de jus de citron, l’huile d’olive à l’ail et l’origan. Badigeonnez entièrement les cuisses de poulet de ce mélange et assaisonnez-les. Faites-les cuire 30 min. au four, peau vers le bas.
3
Retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson pendant 15 min. supplémentaires.
4
Pendant ce temps, délayez la pâte d’anchois avec 4 c à s de jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, la crème, la sauce anglaise et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Coupez les cœurs de salade en quatre et les tomates-cerise en deux. Disposez-les sur un plat et ajoutez les croûtons.
6
Servez le poulet avec la salade, en présentant la sauce à part. Accompagnez de pain ou de pommes de terre en chemise.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
2
Déposez les cuisses de poulet dans un plat à four recouvert de papier cuisson. Mélangez 2 c à s de jus de citron, l’huile d’olive à l’ail et l’origan. Badigeonnez entièrement les cuisses de poulet de ce mélange et assaisonnez-les. Faites-les cuire 30 min. au four, peau vers le bas.
3
Retournez les cuisses de poulet et poursuivez la cuisson pendant 15 min. supplémentaires.
4
Pendant ce temps, délayez la pâte d’anchois avec 4 c à s de jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, la crème, la sauce anglaise et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
5
Coupez les cœurs de salade en quatre et les tomates-cerise en deux. Disposez-les sur un plat et ajoutez les croûtons.
6
Servez le poulet avec la salade, en présentant la sauce à part. Accompagnez de pain ou de pommes de terre en chemise.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 668; énergie (kCal): 161; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 745,75
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 668; énergie (kCal): 161; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 745,75
Sans gluten
Diner
Plat principal