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  • Croustillants aux asperges et aux scampis
    A

Croustillants aux asperges et aux scampis

Croustillants aux asperges et aux scampisA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 sachet de scampis surgelés
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 10 grandes feuilles de basilic
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 125 g de yaourt nature
  • 8 feuilles de brick
  • 16 asperges vertes
  • sel
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 1 sachet de scampis surgelés
  • 3 c. à s. d’amandes effilées
  • 10 grandes feuilles de basilic
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de roquette nettoyée
  • 125 g de yaourt nature
  • 8 feuilles de brick
  • 16 asperges vertes
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Supprimez la partie dure à la base des asperges, mais ne les épluchez pas. Faites-les cuire 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les délicatement et trempez-les dans de l’eau froide. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
2
D’autre part, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) et faites-les juste colorer 2 min. à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et retirez du feu.
3
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C) et sortez-en la grille.
4
Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick avec du beurre fondu, déposez-y 2 asperges et 3 scampis. Repliez les côtés vers le milieu, enroulez et déposez sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Préparez ainsi 8 rouleaux. Faites-les dorer 15 min. au four en les retournant à mi-cuisson
5
Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhésive. Réservez-en 1 c à s et versez le reste dans le bol du hachoir avec 2 c à s d’huile, les feuilles de basilic, le yaourt et le jus de citron. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les croustillants bien chauds avec un peu de roquette et de sauce ; saupoudrez d’amandes effilées et présentez le reste de la sauce à part.
1
Supprimez la partie dure à la base des asperges, mais ne les épluchez pas. Faites-les cuire 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les délicatement et trempez-les dans de l’eau froide. Egouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
2
D’autre part, décortiquez les scampis (préalablement dégelés) et faites-les juste colorer 2 min. à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et retirez du feu.
3
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C) et sortez-en la grille.
4
Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick avec du beurre fondu, déposez-y 2 asperges et 3 scampis. Repliez les côtés vers le milieu, enroulez et déposez sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Préparez ainsi 8 rouleaux. Faites-les dorer 15 min. au four en les retournant à mi-cuisson
5
Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées à sec dans une poêle anti-adhésive. Réservez-en 1 c à s et versez le reste dans le bol du hachoir avec 2 c à s d’huile, les feuilles de basilic, le yaourt et le jus de citron. Faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les croustillants bien chauds avec un peu de roquette et de sauce ; saupoudrez d’amandes effilées et présentez le reste de la sauce à part.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 343,56
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 582; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 3,9; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 343,56
Pâques
Diner
Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Amandes | Effilées
Delhaize Amandes | Effilées
200 gr
4
15
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Roquette | Betterave rouge
Delhaize Roquette | Betterave rouge
75 gr
1
79
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Feuilles de brick
Delhaize Feuilles de brick
170 gr
2
49
Asperges | Blanc | Import
Delhaize Asperges | Blanc | Import
500 gr
6
99

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€33,41