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Résultats de la recherche recetteCroquettes de chicons, noix à la bière et ragoût de champignons
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  • Croquettes de chicons, noix à la bière et ragoût de champignons

Croquettes de chicons, noix à la bière et ragoût de champignons

Croquettes de chicons, noix à la bière et ragoût de champignons
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 filets d'huile d'olive
  • sel
  • 4 chicons
  • 2 dl de bière blanche
  • un peu d'eau
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 800 g de potiron
  • 1 poignée de feuilles de persil
  • chapelure
  • 4 pommes de terre
  • mélange de noix ( noisettes et noix)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de mélange de champignons des bois
  • 1 c à s de cassonade
  • 2 dl de bière brune
  • 2 c à s de farine
  • 3 filets d'huile d'olive
  • sel
  • 4 chicons
  • 2 dl de bière blanche
  • un peu d'eau
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 800 g de potiron
  • 1 poignée de feuilles de persil
  • chapelure
  • 4 pommes de terre
  • mélange de noix ( noisettes et noix)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de bouillon de légumes

Commencez à cuisiner

1
Étuvez les chicons dans la moitié de l'huile. En même temps faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée, égouttez-les et laissez bien évaporer.
2
Écrasez les pommes de terre ou passez les par le passe-vite et mélangez-les avec les chicons égouttés. Assaisonnez, puis laissez refroidir la purée jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Formez des croquettes de la purée et laissez-les devenir plus fermes dans le frigo. Faites-les passer d'abord dans le mélange des 2 farines avec un peu d'eau et de la chapelure, et faites les passer de nouveau dans le mélange farines/eau et le mélange des noix. Laissez raffermir les croquettes dans le frigo ou le congélateur.
3
Étuvez les échalotes dans le reste de l'huile, avec le persil haché. Ajoutez l'ail. Mettez le feu au maximum et cuisez les champignons. Liez avec un peu de farine et ajoutez la bière blanche aux champignons. Laissez bouillir pour une bonne liaison.
4
Faites une sauce brune en faisant bouillir la sauce soja, la cassonade et la bière brune jusqu'à l'obtention d'un sirop.
5
Faites bouillir le potiron dans un fond de bouillon aux légumes. Égouttez, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème et assaisonnez.
6
Faites frire les croquettes dans une friteuse. Servez le ragoût de champignons sur une trace de crème de potiron. Finissez avec quelques gouttes de sauce brune.
1
Étuvez les chicons dans la moitié de l'huile. En même temps faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée, égouttez-les et laissez bien évaporer.
2
Écrasez les pommes de terre ou passez les par le passe-vite et mélangez-les avec les chicons égouttés. Assaisonnez, puis laissez refroidir la purée jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Formez des croquettes de la purée et laissez-les devenir plus fermes dans le frigo. Faites-les passer d'abord dans le mélange des 2 farines avec un peu d'eau et de la chapelure, et faites les passer de nouveau dans le mélange farines/eau et le mélange des noix. Laissez raffermir les croquettes dans le frigo ou le congélateur.
3
Étuvez les échalotes dans le reste de l'huile, avec le persil haché. Ajoutez l'ail. Mettez le feu au maximum et cuisez les champignons. Liez avec un peu de farine et ajoutez la bière blanche aux champignons. Laissez bouillir pour une bonne liaison.
4
Faites une sauce brune en faisant bouillir la sauce soja, la cassonade et la bière brune jusqu'à l'obtention d'un sirop.
5
Faites bouillir le potiron dans un fond de bouillon aux légumes. Égouttez, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème et assaisonnez.
6
Faites frire les croquettes dans une friteuse. Servez le ragoût de champignons sur une trace de crème de potiron. Finissez avec quelques gouttes de sauce brune.

Note

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Végétarien
Fête des Pères
Diner
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Un peu d'eau

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr

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Bière| Blanche | 4,5% | Bouteille
Lupulus Bière| Blanche | 4,5% | Bouteille
4 x 33 cl
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
6
99
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Légumes | Potage potiron
Delhaize Légumes | Potage potiron
2 × 600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
85
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Chapelure
Delhaize Chapelure
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
61
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Epices | Noix de muscade
Santa Maria Epices | Noix de muscade
25 gr
-10% pour 3
5
59
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
2+1 gratis
1
49
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Bière abbaye | Brune | 6,5% | Bouteille
Tongerlo Bière abbaye | Brune | 6,5% | Bouteille
4 x 33 cl
2 pour €11
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
6
20

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €39,00

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