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Résultats de la recherche recetteCroquettes aux crevettes grises, céleri-rave et curry
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  • Croquettes aux crevettes grises, céleri-rave et curry
    C

Croquettes aux crevettes grises, céleri-rave et curry

Croquettes aux crevettes grises, céleri-rave et curryC
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 100 g de farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 l d’eau
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de beurre
  • 3 c à s rases de curry
  • 200 g de farine (pour paner, frire et servir)
  • 300 g de panko (pour paner, frire et servir)
  • 1 bouquet d’origan (pour paner, frire et servir)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 céleri-rave
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • poivre
  • 6 œufs (pour paner, frire et servir)
  • 3 gros citrons verts (pour paner, frire et servir)
  • 1 bain d’huile de friture (pour paner, frire et servir)
  • poivre et sel (pour paner, frire et servir)
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 100 g de farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 l d’eau
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de beurre
  • 3 c à s rases de curry
  • 200 g de farine (pour paner, frire et servir)
  • 300 g de panko (pour paner, frire et servir)
  • 1 bouquet d’origan (pour paner, frire et servir)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 céleri-rave
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • poivre
  • 6 œufs (pour paner, frire et servir)

Commencez à cuisiner

: 1.15 h. + 20 min. et 6 x 3 min. de cuisson (+14 h. de réfrigération)
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et les cubes bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Mixez finement et prélevez 7 dl de la soupe obtenue.
3
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez progressivement les 7 dl de soupe, tout en fouettant. Ajoutez le curry et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d’œufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
4
Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuiller dans les œufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans le panko. Panez-les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
5
Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également l’origan (facultatif). Servez aussitôt, avec du citron vert.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et les cubes bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Mixez finement et prélevez 7 dl de la soupe obtenue.
3
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez progressivement les 7 dl de soupe, tout en fouettant. Ajoutez le curry et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d’œufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
4
Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuiller dans les œufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans le panko. Panez-les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
5
Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également l’origan (facultatif). Servez aussitôt, avec du citron vert.
Information nutritionnelle
C
Énergie: 524 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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