1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et les cubes bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Mixez finement et prélevez 7 dl de la soupe obtenue.
3
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez progressivement les 7 dl de soupe, tout en fouettant. Ajoutez le curry et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d’œufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
4
Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuiller dans les œufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans le panko. Panez-les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
5
Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également l’origan (facultatif). Servez aussitôt, avec du citron vert.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les dans une casserole avec l’eau et les cubes bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à feu doux. Mixez finement et prélevez 7 dl de la soupe obtenue.
3
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez progressivement les 7 dl de soupe, tout en fouettant. Ajoutez le curry et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d’œufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
4
Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuiller dans les œufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans le panko. Panez-les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
5
Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également l’origan (facultatif). Servez aussitôt, avec du citron vert.