Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

🛒 Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Delhaize logo
A

Couscous végan

Couscous véganA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 butternut bio
  • 500 g de carottes bio
  • 3 oignons
  • 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté)
  • 1 c à s de raisins secs dorés
  • 1 c à s de cranberries séchées
  • 240 g de couscous complet
  • 1 c à s de sirop d'agave
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail frais
  • 6 brins de thym
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 pointe de 'Chili Mix' Market Fresh
  • Sel
  • 1 butternut bio
  • 500 g de carottes bio
  • 3 oignons
  • 1 boîte de pois chiches (240 g, poids égoutté)
  • 1 c à s de raisins secs dorés
  • 1 c à s de cranberries séchées
  • 240 g de couscous complet
  • 1 c à s de sirop d'agave
  • 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail frais
  • 6 brins de thym
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout
  • 1/2 c à c de cumin en poudre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les pois chiches égouttés avec un peu d’huile d’olive, le sirop d’agave, le cumin, la coriandre, le curcuma et le Chili Mix. Étalez-les dans un grand plat à four tapissé de papier cuisson et faites dorer 10 min. au four. Taillez le butternut non épluché en demi-rondelles épaisses. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et enfournez-les. Comptez 20 min. de cuisson (donc 30 min. en tout pour les pois chiches, en les mélangeant de temps en temps).
2
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive, les gousses d’ail entières pelées et le ras el hanout. Ajoutez les carottes (non épluchées) taillées en petits tronçons, le concentré de tomates et la moitié des brins de thym. Mélangez 2 min., puis ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez les raisins et les cranberries. Laissez mijoter encore 10 min.
3
Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage et mélangez-le avec le reste de l’huile d’olive.
4
Mettez les morceaux de butternut dansla cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pois chiches rôtis et la semoule. Décorez de thym frais.
1
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les pois chiches égouttés avec un peu d’huile d’olive, le sirop d’agave, le cumin, la coriandre, le curcuma et le Chili Mix. Étalez-les dans un grand plat à four tapissé de papier cuisson et faites dorer 10 min. au four. Taillez le butternut non épluché en demi-rondelles épaisses. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive et enfournez-les. Comptez 20 min. de cuisson (donc 30 min. en tout pour les pois chiches, en les mélangeant de temps en temps).
2
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive, les gousses d’ail entières pelées et le ras el hanout. Ajoutez les carottes (non épluchées) taillées en petits tronçons, le concentré de tomates et la moitié des brins de thym. Mélangez 2 min., puis ajoutez le bouillon et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez les raisins et les cranberries. Laissez mijoter encore 10 min.
3
Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage et mélangez-le avec le reste de l’huile d’olive.
4
Mettez les morceaux de butternut dansla cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les pois chiches rôtis et la semoule. Décorez de thym frais.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 367; énergie (kCal): 88; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 10,7; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 698,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 367; énergie (kCal): 88; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 10,7; sucres (g): 2,9; fibres (g): 2,1; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 698,37
Vegan
Plat principal