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  • Côtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé

Côtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé

Côtes d’agneau à la menthe fraiche et taboulé parfumé
Assez facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 racks de côtes d'agneau (± 250 g la pièce)
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 150 g de semoule de couscous
  • 1/2 c à c de graines de fenouil
  • 1/2 c à c de curcuma en poudre
  • 0,1 c à c de gingembre en poudre
  • 2 brins de persil plat
  • 1 c à c de paprika en poudre (pour la déco)
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 racks de côtes d'agneau (± 250 g la pièce)
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 150 g de semoule de couscous
  • 1/2 c à c de graines de fenouil
  • 1/2 c à c de curcuma en poudre
  • 0,1 c à c de gingembre en poudre
  • 2 brins de persil plat
  • 1 c à c de paprika en poudre (pour la déco)
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • fleur de sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Versez la semoule dans un plat plat.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Ajoutez-y le curcuma, la moitié du paprika, le persil haché, le gingembre, le fenouil, 1 pincée de sel (pour 4 portions) et poivrez.
4
Mélangez pour que le tout soit homogène. Ajoutez ensuite la moitié de l'huile d’olive et mélangez pour que tous les grains soient imbibés.
5
Couvrez ensuite d’eau bouillante à ras.
6
Laissez gonfler sans y toucher pendant 5 min. Égrainez ensuite à la fourchette.
7
Goûtez et rectifiez éventuellement en sel, et poivrez.
8
Réservez au chaud.
9
Pendant ce temps, versez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez les filets d’agneau sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés.
10
Coupez ensuite le feu et déposez dans un plat allant au four, recouvert d’un papier sulfurisé.
11
Parsemez de feuilles de menthe, salez et poivrez.
12
Finissez la cuisson au four en veillant à garder l’agneau rosé.
13
Dressez chaque assiette avec une portion de taboulé dressé à l’emporte-pièce, une portion de côtes d’agneau et cerclez de quelques gouttes d’huile de sésame et paprika mélangés.
1
Versez la semoule dans un plat plat.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Ajoutez-y le curcuma, la moitié du paprika, le persil haché, le gingembre, le fenouil, 1 pincée de sel (pour 4 portions) et poivrez.
4
Mélangez pour que le tout soit homogène. Ajoutez ensuite la moitié de l'huile d’olive et mélangez pour que tous les grains soient imbibés.
5
Couvrez ensuite d’eau bouillante à ras.
6
Laissez gonfler sans y toucher pendant 5 min. Égrainez ensuite à la fourchette.
7
Goûtez et rectifiez éventuellement en sel, et poivrez.
8
Réservez au chaud.
9
Pendant ce temps, versez le reste de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez les filets d’agneau sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés.
10
Coupez ensuite le feu et déposez dans un plat allant au four, recouvert d’un papier sulfurisé.
11
Parsemez de feuilles de menthe, salez et poivrez.
12
Finissez la cuisson au four en veillant à garder l’agneau rosé.
13
Dressez chaque assiette avec une portion de taboulé dressé à l’emporte-pièce, une portion de côtes d’agneau et cerclez de quelques gouttes d’huile de sésame et paprika mélangés.

Note

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Sans lactose
Pâques
Diner
Plat principal