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  • Côtes d’agneau à la jamaïcaine

Côtes d’agneau à la jamaïcaine

Côtes d’agneau à la jamaïcaine
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à c rase de 4-épices
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • 2 grosses c à s de yaourt nature
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de sambal
  • 4 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 1 tomate
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 petite mangue à point
  • 2 citrons verts bio
  • 12 côtelettes d'agneau
  • sel et poivre
  • 1 oignon rouge
  • sel et poivre
  • 1 c à c rase de 4-épices
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • 2 grosses c à s de yaourt nature
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de sambal
  • 4 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 1 tomate
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 petite mangue à point
  • 2 citrons verts bio
  • 12 côtelettes d'agneau
  • sel et poivre
  • 1 oignon rouge

Commencez à cuisiner

1
Râpez le gingembre et le zeste d’1 citron vert.
2
Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le jus du citron vert râpé, le yaourt, le sambal, la cassonade, la moutarde, le 4-épices, les gousses d’ail pressées, 2 c. à s de coriandre, ½ oignon rouge haché, 1 c. à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
3
Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4
Versez cette marinade sur les côtes d’agneau, dans un grand plat ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
5
Taillez la tomate épépinée et la chair de la mangue en tous petits dés. Ajoutez-leur le demi-oignon rouge restant finement haché, 2 c. à s de coriandre, le jus d’1 citron vert, du sel et du poivre.
6
Mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
7
Egouttez les côtes d’agneau, badigeonnez-les légèrement d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
8
Servez avec la salsa.
9
1
Râpez le gingembre et le zeste d’1 citron vert.
2
Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le jus du citron vert râpé, le yaourt, le sambal, la cassonade, la moutarde, le 4-épices, les gousses d’ail pressées, 2 c. à s de coriandre, ½ oignon rouge haché, 1 c. à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
3
Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4
Versez cette marinade sur les côtes d’agneau, dans un grand plat ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
5
Taillez la tomate épépinée et la chair de la mangue en tous petits dés. Ajoutez-leur le demi-oignon rouge restant finement haché, 2 c. à s de coriandre, le jus d’1 citron vert, du sel et du poivre.
6
Mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
7
Egouttez les côtes d’agneau, badigeonnez-les légèrement d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
8
Servez avec la salsa.
9

Note

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Sans gluten
Barbecue,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Quatre épices
1 c à c rase

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Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Sambal | oelek | 200 g
Conimex Sambal | oelek | 200 g
200 gr
1
99
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Mangue
    Delhaize Mangue
    1 pc
    1
    99
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
    Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
    2 × +/- 1,4 kg
    +/-€
    28
    69
    Oignons rouges | Filet
    Delhaize Oignons rouges | Filet
    400 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    2 x 145 gr
    -20% pour 3
    2
    95
    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    140 gr
    2
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Moutarde | Douce | Squeeze
    Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    1
    35
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€74,86

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