1
Sortez la côte à l’os du frigo une petite heure à l’avance et faites tremper les piques à brochettes dans de l’eau froide.
2
Coupez l’oignon rouge en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile (ils doivent devenir translucides). Ajoutez le thym, le laurier, le persil et l’ail. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire.
3
Ajoutez le vin rouge et le porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond de boeuf et laissez réduire la sauce.
4
Poivrez la viande et saisissez-la dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Ajoutez une noix de beurre et faites colorer des deux côtés (10 à 15 min., selon la grosseur). Laissez reposer la viande 5 min. (Vous pouvez également cuire votre côte à l’os au barbecue).
5
Cuisez les asperges à point dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Enfilez les asperges sur un bâtonnet à brochette, badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les griller.
6
Salez la côte à l’os, coupez la viande en tranches et servez avec les asperges vertes, le cresson de fontaine et le jus de vin rouge filtré.
1
Sortez la côte à l’os du frigo une petite heure à l’avance et faites tremper les piques à brochettes dans de l’eau froide.
2
Coupez l’oignon rouge en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile (ils doivent devenir translucides). Ajoutez le thym, le laurier, le persil et l’ail. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire.
3
Ajoutez le vin rouge et le porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond de boeuf et laissez réduire la sauce.
4
Poivrez la viande et saisissez-la dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Ajoutez une noix de beurre et faites colorer des deux côtés (10 à 15 min., selon la grosseur). Laissez reposer la viande 5 min. (Vous pouvez également cuire votre côte à l’os au barbecue).
5
Cuisez les asperges à point dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Enfilez les asperges sur un bâtonnet à brochette, badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les griller.
6
Salez la côte à l’os, coupez la viande en tranches et servez avec les asperges vertes, le cresson de fontaine et le jus de vin rouge filtré.