Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :« Carottes râpées 340g de la marque Delhaize »En savoir plus >

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCôte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge
Delhaize logo

Côte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge

Côte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 dl de porto
  • bâtonnets à brochettes
  • sel
  • 1/2 c à s de beurre
  • poivre
  • d'huile d'olive
  • 2 dl de fond de bœuf
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 kg de côte à l'os
  • d'ail
  • persil
  • de thym
  • laurier
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 800 g asperges vertes
  • 2 dl de porto
  • bâtonnets à brochettes
  • sel
  • 1/2 c à s de beurre
  • poivre
  • d'huile d'olive
  • 2 dl de fond de bœuf
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 kg de côte à l'os
  • d'ail
  • persil
  • de thym
  • laurier
  • 1 oignon rouge

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Sortez la côte à l’os du frigo une petite heure à l’avance et faites tremper les piques à brochettes dans de l’eau froide.
2
Coupez l’oignon rouge en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile (ils doivent devenir translucides). Ajoutez le thym, le laurier, le persil et l’ail. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire.
3
Ajoutez le vin rouge et le porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond de boeuf et laissez réduire la sauce.
4
Poivrez la viande et saisissez-la dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Ajoutez une noix de beurre et faites colorer des deux côtés (10 à 15 min., selon la grosseur). Laissez reposer la viande 5 min. (Vous pouvez également cuire votre côte à l’os au barbecue).
5
Cuisez les asperges à point dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Enfilez les asperges sur un bâtonnet à brochette, badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les griller.
6
Salez la côte à l’os, coupez la viande en tranches et servez avec les asperges vertes, le cresson de fontaine et le jus de vin rouge filtré.
1
Sortez la côte à l’os du frigo une petite heure à l’avance et faites tremper les piques à brochettes dans de l’eau froide.
2
Coupez l’oignon rouge en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile (ils doivent devenir translucides). Ajoutez le thym, le laurier, le persil et l’ail. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire.
3
Ajoutez le vin rouge et le porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond de boeuf et laissez réduire la sauce.
4
Poivrez la viande et saisissez-la dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Ajoutez une noix de beurre et faites colorer des deux côtés (10 à 15 min., selon la grosseur). Laissez reposer la viande 5 min. (Vous pouvez également cuire votre côte à l’os au barbecue).
5
Cuisez les asperges à point dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Enfilez les asperges sur un bâtonnet à brochette, badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les griller.
6
Salez la côte à l’os, coupez la viande en tranches et servez avec les asperges vertes, le cresson de fontaine et le jus de vin rouge filtré.
Information nutritionnelle
Énergie: 581 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Plat de côte
1 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Porto Blanc
Offley Porto Blanc
75 cl
2ème à -50%
9
39
Brochettes | Bambou | 18cm
Delhaize Brochettes | Bambou | 18cm
200 pc
1
69
Fond | Boeuf
Fundo Fond | Boeuf
20 cl
3
79
Serras Azeitao Rouge
Serras De Azeitao Serras Azeitao Rouge
75 cl
2+1 gratis
5
99
Ail émincé
Delhaize Ail émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
65
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
2
15
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Cressonnette | Feutre
Delhaize Cressonnette | Feutre
100 gr
1
09
Asperges Vertes
Delhaize Asperges Vertes
2 × 450 gr
6
99

Ingrédients de base

Sel | Table | Naturel
Jozo Sel | Table | Naturel
1 kg
1
09
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Epices | Poivre | 5 Baies
Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr
1
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Total:
€45,70