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Côte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge

Côte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 dl de porto
  • bâtonnets à brochettes
  • sel
  • 1/2 c à s de beurre
  • poivre
  • d'huile d'olive
  • 2 dl de fond de bœuf
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 kg de côte à l'os
  • d'ail
  • persil
  • de thym
  • laurier
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 800 g asperges vertes
  • 2 dl de porto
  • bâtonnets à brochettes
  • sel
  • 1/2 c à s de beurre
  • poivre
  • d'huile d'olive
  • 2 dl de fond de bœuf
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 kg de côte à l'os
  • d'ail
  • persil
  • de thym
  • laurier
  • 1 oignon rouge

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Sortez la côte à l’os du frigo une petite heure à l’avance et faites tremper les piques à brochettes dans de l’eau froide.
2
Coupez l’oignon rouge en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile (ils doivent devenir translucides). Ajoutez le thym, le laurier, le persil et l’ail. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire.
3
Ajoutez le vin rouge et le porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond de boeuf et laissez réduire la sauce.
4
Poivrez la viande et saisissez-la dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Ajoutez une noix de beurre et faites colorer des deux côtés (10 à 15 min., selon la grosseur). Laissez reposer la viande 5 min. (Vous pouvez également cuire votre côte à l’os au barbecue).
5
Cuisez les asperges à point dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Enfilez les asperges sur un bâtonnet à brochette, badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les griller.
6
Salez la côte à l’os, coupez la viande en tranches et servez avec les asperges vertes, le cresson de fontaine et le jus de vin rouge filtré.
1
Sortez la côte à l’os du frigo une petite heure à l’avance et faites tremper les piques à brochettes dans de l’eau froide.
2
Coupez l’oignon rouge en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile (ils doivent devenir translucides). Ajoutez le thym, le laurier, le persil et l’ail. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire.
3
Ajoutez le vin rouge et le porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond de boeuf et laissez réduire la sauce.
4
Poivrez la viande et saisissez-la dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Ajoutez une noix de beurre et faites colorer des deux côtés (10 à 15 min., selon la grosseur). Laissez reposer la viande 5 min. (Vous pouvez également cuire votre côte à l’os au barbecue).
5
Cuisez les asperges à point dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Enfilez les asperges sur un bâtonnet à brochette, badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les griller.
6
Salez la côte à l’os, coupez la viande en tranches et servez avec les asperges vertes, le cresson de fontaine et le jus de vin rouge filtré.
Information nutritionnelle
Énergie: 581 kcal

Note

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Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Plat de côte
1 kg

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18 gr

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3
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    1
    29
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    20 gr
    1
    49
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    1
    99
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    100 gr
    1
    09
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    Delhaize Asperges | Blanc | Import
    2 × 500 gr
    6
    99

    Ingrédients de base

    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
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    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
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    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
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