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  • Poulet aux olives

Poulet aux olives

Poulet aux olives
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1,1 kg de pilons de poulet
  • 160 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1,1 kg de pilons de poulet
  • 160 g d’olives vertes dénoyautées (en bocal, poids égoutté)
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 1 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. + cuisson 35 min.
1
Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min. à feu doux.
2
Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min., puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.
1
Faites dorer les pilons de poulet à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; salez et poivrez. Retirez-les et faites revenir à leur place l’oignon haché, 5 min. à feu doux.
2
Ajoutez la gousse d’ail pressée et le romarin haché, mélangez 2 min., puis versez les tomates et le vin blanc. Déposez les pilons de poulet dans la sauce et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Ajoutez les olives égouttées et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de basilic haché et servez bien chaud, avec des pommes de terre rôties au four, des pâtes ou du riz.

Note

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Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet
Delhaize Pilons | Poulet
2 × 1 kg
5
99
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
2 × 130 gr
2+1 gratis
2
59
Tomates | Pelées | Cubed
365 Tomates | Pelées | Cubed
800 gr
1
25
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55

Ingrédients de base

Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
750 gr
2
99
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€25,50