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  • Compote de rhubarbe croustillante
    B

Compote de rhubarbe croustillante

Compote de rhubarbe croustillanteB
Facile
< 30 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s d’amandes effilées
  • 2 bottes de rhubarbe pârée et coupée en tronçons
  • 1 c à s de cassonade
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 120 g de yaourt grec
  • 2 c à s de flocons d’avoine
  • 4 petites fraises
  • 1 c à c de fécule de maïs
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de pistaches hachées
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s de noix hachées
  • 2 c à s d'eau
  • 1 c. à s. de graines de tournesol
  • sel
  • 2 c à s d’amandes effilées
  • 2 bottes de rhubarbe pârée et coupée en tronçons
  • 1 c à s de cassonade
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 120 g de yaourt grec
  • 2 c à s de flocons d’avoine
  • 4 petites fraises
  • 1 c à c de fécule de maïs
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de pistaches hachées
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 2 c à s de noix hachées
  • 2 c à s d'eau
  • 1 c. à s. de graines de tournesol

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 150 °C.
2
Mélange croustillant : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, cassonade, amandes effilées, pistaches, noix, graines de tournesol et de sésame. Réservez.
3
Dans un autre récipient, mélangez l’eau et le sel.
4
Ajoutez ensuite l’huile d’olive.
5
Versez le mélange dans le récipient contenant les ingrédients secs.
6
Tapissez la plaque du four avec une feuille de papier cuisson.
7
Étalez ensuite le mélange en une couche unique.
8
Enfournez 20 min. Réservez.
9
Compote de rhubarbe : mettez la rhubarbe, le sucre de canne et le gingembre dans une cocotte.
10
Ajoutez 0,5 dl d’eau.
11
Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu modéré.
12
En fin de cuisson, ajoutez la fécule et fouettez la compote avec une fourchette afin de lisser la rhubarbe.
13
Laissez refroidir.
14
Réservez au frais.
15
Répartissez la compote, le yaourt et enfin le mélange croustillant dans des coupes individuelles, en alternant les couches. Décorez avec les fraises.
1
Préchauffez le four à 150 °C.
2
Mélange croustillant : dans un récipient, mélangez les ingrédients secs : flocons d’avoine, cassonade, amandes effilées, pistaches, noix, graines de tournesol et de sésame. Réservez.
3
Dans un autre récipient, mélangez l’eau et le sel.
4
Ajoutez ensuite l’huile d’olive.
5
Versez le mélange dans le récipient contenant les ingrédients secs.
6
Tapissez la plaque du four avec une feuille de papier cuisson.
7
Étalez ensuite le mélange en une couche unique.
8
Enfournez 20 min. Réservez.
9
Compote de rhubarbe : mettez la rhubarbe, le sucre de canne et le gingembre dans une cocotte.
10
Ajoutez 0,5 dl d’eau.
11
Couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu modéré.
12
En fin de cuisson, ajoutez la fécule et fouettez la compote avec une fourchette afin de lisser la rhubarbe.
13
Laissez refroidir.
14
Réservez au frais.
15
Répartissez la compote, le yaourt et enfin le mélange croustillant dans des coupes individuelles, en alternant les couches. Décorez avec les fraises.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 866; énergie (kCal): 207; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 24,6; sucres (g): 21,8; fibres (g): 2,4; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 520,6
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 866; énergie (kCal): 207; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 24,6; sucres (g): 21,8; fibres (g): 2,4; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 520,6
Vegan
Pâques
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Rhubarbe
2 bottes

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Noix
2 c à s

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Amandes | Effilées
Delhaize Amandes | Effilées
200 gr
4
15
Cassonade | Brune
Candico Cassonade | Brune
1 kg
3
09
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
2ème à -40%
3
35
Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
Mevgal Authentique yaourt grec | 2% m.g. | Sans lactose
150 gr
1
25
Flocons d'avoine|
Delhaize Flocons d'avoine|
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
49
Fraises
Delhaize Fraises
250 gr
4
49
Fécule de mais
Delhaize Fécule de mais
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Pistaches
Delhaize Pistaches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Epices | Japan Wasabi-Sesame
Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
44 gr
2ème à -40%
4
25
Eau minérale | Plate | Verre
Ordal Eau minérale | Plate | Verre
6 x 1 l
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
1
85
Graines de Tournesol Grillées
El Corte Ingles Graines de Tournesol Grillées
130 gr
1
39

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Total:
€29,88