1
Préchauffez le four à 120 °C.
2
Coupez le lard en lanières de 3 cm de large. Pelez les oignons, puis coupez-les en 6.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y brunir les cuisses de faisan. Poivrez et salez. Puis, mettez les cuisses de faisan, ainsi que 2 oignons, les lanières de lard, le fond de volaille, le miel, le jus d’orange, les abricots, les airelles, les noix, le thym et le laurier dans une grande cocotte. Couvrez la casserole, puis glissez-la pendant 45 min. dans le four préchauffé.
4
Pendant ce temps, faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les.
5
Préparez la sauce : faites revenir brièvement le curry en poudre, les graines de moutarde, le cumin et la coriandre en poudre dans une petite casserole, sans utiliser de matières grasses. Ajoutez l’huile d’olive, puis les oignons, les tomates en cubes, le lait de coco, le jus de citron et le sucre de canne. Pelez le gingembre, puis râpez-le, pressez-le et ajoutez le jus. Laissez mijoter ± 10 min., puis ajoutez le curcuma. Poivrez et salez.
6
Détachez la viande de l’os. En principe, elle devrait lâcher facilement.
7
Incorporez la sauce aux lentilles à la viande de faisan. Garnissez de coriandre fraîche, de piment rouge émincé et de pistaches hachées. Accompagnez de quelques quartiers de citron vert.
1
Préchauffez le four à 120 °C.
2
Coupez le lard en lanières de 3 cm de large. Pelez les oignons, puis coupez-les en 6.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y brunir les cuisses de faisan. Poivrez et salez. Puis, mettez les cuisses de faisan, ainsi que 2 oignons, les lanières de lard, le fond de volaille, le miel, le jus d’orange, les abricots, les airelles, les noix, le thym et le laurier dans une grande cocotte. Couvrez la casserole, puis glissez-la pendant 45 min. dans le four préchauffé.
4
Pendant ce temps, faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les.
5
Préparez la sauce : faites revenir brièvement le curry en poudre, les graines de moutarde, le cumin et la coriandre en poudre dans une petite casserole, sans utiliser de matières grasses. Ajoutez l’huile d’olive, puis les oignons, les tomates en cubes, le lait de coco, le jus de citron et le sucre de canne. Pelez le gingembre, puis râpez-le, pressez-le et ajoutez le jus. Laissez mijoter ± 10 min., puis ajoutez le curcuma. Poivrez et salez.
6
Détachez la viande de l’os. En principe, elle devrait lâcher facilement.
7
Incorporez la sauce aux lentilles à la viande de faisan. Garnissez de coriandre fraîche, de piment rouge émincé et de pistaches hachées. Accompagnez de quelques quartiers de citron vert.