Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCocotte de faisan et dahl de lentilles
Delhaize logo
  • Cocotte de faisan et dahl de lentilles

Cocotte de faisan et dahl de lentilles

Cocotte de faisan et dahl de lentilles
Assez facile
30-60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s de graines de moutarde (pour la sauce)
  • 1 piment rouge (pour la finition)
  • 15 g de coriandre fraîche (pour la finition)
  • 50 g de pistaches hachées (pour la finition)
  • sel
  • 2 c à s de curcuma en poudre (pour la sauce)
  • 2 c à s de coriandre en poudre (pour la sauce)
  • 1 c à s de cumin en poudre (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 2 c à s de sucre de canne (pour la sauce)
  • 2 dl de lait de coco (pour la sauce)
  • 1 citron (le jus, pour la sauce)
  • 4 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 400 g de tomates en cubes en boîte (pour la sauce)
  • 8 cuisses de faisan
  • 4 c à s de curry indien en poudre (pour la sauce)
  • 3 oignons (pour la sauce)
  • 10 g de thym
  • 5 g de laurier
  • 3 dl de fond de volaille
  • 1 c. à s. de miel
  • 2 dl de jus d'orange frais
  • 50 g d'airelles séchées
  • 50 g de mélange de noix (noisettes, noix, pistaches…)
  • 12 abricots sec tendres
  • 200 g de lentilles corail
  • 8 tranches de lard fumé
  • 1 c à s de graines de moutarde (pour la sauce)
  • 1 piment rouge (pour la finition)
  • 15 g de coriandre fraîche (pour la finition)
  • 50 g de pistaches hachées (pour la finition)
  • sel
  • 2 c à s de curcuma en poudre (pour la sauce)
  • 2 c à s de coriandre en poudre (pour la sauce)
  • 1 c à s de cumin en poudre (pour la sauce)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 2 c à s de sucre de canne (pour la sauce)
  • 2 dl de lait de coco (pour la sauce)
  • 1 citron (le jus, pour la sauce)
  • 4 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 400 g de tomates en cubes en boîte (pour la sauce)
  • 8 cuisses de faisan

Commencez à cuisiner

1h15
1
Préchauffez le four à 120 °C.
2
Coupez le lard en lanières de 3 cm de large. Pelez les oignons, puis coupez-les en 6.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y brunir les cuisses de faisan. Poivrez et salez. Puis, mettez les cuisses de faisan, ainsi que 2 oignons, les lanières de lard, le fond de volaille, le miel, le jus d’orange, les abricots, les airelles, les noix, le thym et le laurier dans une grande cocotte. Couvrez la casserole, puis glissez-la pendant 45 min. dans le four préchauffé.
4
Pendant ce temps, faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les.
5
Préparez la sauce : faites revenir brièvement le curry en poudre, les graines de moutarde, le cumin et la coriandre en poudre dans une petite casserole, sans utiliser de matières grasses. Ajoutez l’huile d’olive, puis les oignons, les tomates en cubes, le lait de coco, le jus de citron et le sucre de canne. Pelez le gingembre, puis râpez-le, pressez-le et ajoutez le jus. Laissez mijoter ± 10 min., puis ajoutez le curcuma. Poivrez et salez.
6
Détachez la viande de l’os. En principe, elle devrait lâcher facilement.
7
Incorporez la sauce aux lentilles à la viande de faisan. Garnissez de coriandre fraîche, de piment rouge émincé et de pistaches hachées. Accompagnez de quelques quartiers de citron vert.
1
Préchauffez le four à 120 °C.
2
Coupez le lard en lanières de 3 cm de large. Pelez les oignons, puis coupez-les en 6.
3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y brunir les cuisses de faisan. Poivrez et salez. Puis, mettez les cuisses de faisan, ainsi que 2 oignons, les lanières de lard, le fond de volaille, le miel, le jus d’orange, les abricots, les airelles, les noix, le thym et le laurier dans une grande cocotte. Couvrez la casserole, puis glissez-la pendant 45 min. dans le four préchauffé.
4
Pendant ce temps, faites cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les.
5
Préparez la sauce : faites revenir brièvement le curry en poudre, les graines de moutarde, le cumin et la coriandre en poudre dans une petite casserole, sans utiliser de matières grasses. Ajoutez l’huile d’olive, puis les oignons, les tomates en cubes, le lait de coco, le jus de citron et le sucre de canne. Pelez le gingembre, puis râpez-le, pressez-le et ajoutez le jus. Laissez mijoter ± 10 min., puis ajoutez le curcuma. Poivrez et salez.
6
Détachez la viande de l’os. En principe, elle devrait lâcher facilement.
7
Incorporez la sauce aux lentilles à la viande de faisan. Garnissez de coriandre fraîche, de piment rouge émincé et de pistaches hachées. Accompagnez de quelques quartiers de citron vert.
Information nutritionnelle
Énergie: 750 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Faisan

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
3
99
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Pistaches
Delhaize Pistaches
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Epices | Poivre | 5 Baies
Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
40 gr
1
99
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
1
95
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Coco | Lait | Bio
Delhaize Coco | Lait | Bio
20 cl
Bio
    2
    09
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Tomates | Pelées | Bio
      Delhaize Tomates | Pelées | Bio
      400 gr
      Bio
        0
        95
        Epices | Curry | doux
        Delhaize Epices | Curry | doux
        37 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        63
        Oignons blancs | Filet
        Delhaize Oignons blancs | Filet
        400 gr
        1
        69
        Thym | Emballé
        Delhaize Thym | Emballé
        20 gr
        1
        49
        Epices | Feuilles de laurier
        Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
        2 × 4 gr
        3 pour €3
        2
        15
        Bouillon | Poulet | Dégraissé
        365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
        120 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        45

        Ingrédients de base

        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        • little-lione.external.82792960.svg
        5
        25
        Total:
        €34,39