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Résultats de la recherche recetteCoucou de Malines à l’orange et à l’échalote
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A

Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote

Coucou de Malines à l’orange et à l’échaloteA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 coucou de Malines (1,4 kg)
  • 1 citron
  • 3 oranges bio
  • 8 échalotes
  • 10 g de thym
  • 3 feuilles de laurier frais
  • 50 g de beurre salé mou
  • 2,5 dl de jus d'orange frais
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c à s de piment d’Espelette
  • 3 dl de fond de volaille
  • 1 coucou de Malines (1,4 kg)
  • 1 citron
  • 3 oranges bio
  • 8 échalotes
  • 10 g de thym
  • 3 feuilles de laurier frais
  • 50 g de beurre salé mou
  • 2,5 dl de jus d'orange frais
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c à s de piment d’Espelette
  • 3 dl de fond de volaille

Commencez à cuisiner

15 min. + 1h20 de cuisson
1
Préchauffez le four sur 160 °C.
2
Passez les extrémités des pattes du coucou à la flamme pour supprimer les dernières plumes.
3
Mélangez le beurre, le piment d’Espelette, le miel et le jus de citron. Massez le coucou avec ce beurre parfumé. Salez et poivrez.
4
Coupez 2 oranges en tranches avec la peau. Disposez le coucou dans un plat à four. Garnissez-le de tranches d’orange en les maintenant avec des cure-dents. Ajoutez les échalotes en chemises coupées en deux tout autour, ainsi que la 3ème orange coupée en quartiers. Garnissez de brins de thym, de laurier, ajoutez le fond de volaille et le jus d’orange.
5
Faites cuire 1 h, puis retirez les tranches d’orange et augmentez la température du four à 180 °C. Poursuivez la cuisson encore 20 min., jusqu’à ce que le coucou soit cuit et coloré. Veillez à l’arroser régulièrement durant toute la cuisson.
6
Servez bien chaud.
1
Préchauffez le four sur 160 °C.
2
Passez les extrémités des pattes du coucou à la flamme pour supprimer les dernières plumes.
3
Mélangez le beurre, le piment d’Espelette, le miel et le jus de citron. Massez le coucou avec ce beurre parfumé. Salez et poivrez.
4
Coupez 2 oranges en tranches avec la peau. Disposez le coucou dans un plat à four. Garnissez-le de tranches d’orange en les maintenant avec des cure-dents. Ajoutez les échalotes en chemises coupées en deux tout autour, ainsi que la 3ème orange coupée en quartiers. Garnissez de brins de thym, de laurier, ajoutez le fond de volaille et le jus d’orange.
5
Faites cuire 1 h, puis retirez les tranches d’orange et augmentez la température du four à 180 °C. Poursuivez la cuisson encore 20 min., jusqu’à ce que le coucou soit cuit et coloré. Veillez à l’arroser régulièrement durant toute la cuisson.
6
Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 353; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 5,5; sucres (g): 4,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 442,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 353; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 5,5; sucres (g): 4,3; fibres (g): 1,2; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 442,26
Belge
Sans gluten
Diner
Plat principal