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Résultats de la recherche recetteCocktail de crevettes grises revisité
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  • Cocktail de crevettes grises revisité
    A

Cocktail de crevettes grises revisité

par Sofie Dumont
Cocktail de crevettes grises revisitéA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 450 g de crevettes grises décortiquées
  • 3 œufs
  • 3 chicons
  • 1,5 avocats
  • 2 pommes
  • 2 pamplemousses rouges
  • 1 concombre
  • 100 g de salade de blé
  • 3 citrons
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de yaourt grec (pour la sauce cocktail)
  • 3 c à s de cognac (pour la sauce cocktail)
  • 1 petit boîte de concentré de tomates de 70 g (pour la sauce cocktail)
  • 3 c à s de ketchup (pour la sauce cocktail)
  • 6 c à s de mayonnaise fraîche (pour la sauce cocktail)
  • sel et poivre (pour la sauce cocktail)
  • 450 g de crevettes grises décortiquées
  • 3 œufs
  • 3 chicons
  • 1,5 avocats
  • 2 pommes
  • 2 pamplemousses rouges
  • 1 concombre
  • 100 g de salade de blé
  • 3 citrons
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de yaourt grec (pour la sauce cocktail)
  • 3 c à s de cognac (pour la sauce cocktail)
  • 1 petit boîte de concentré de tomates de 70 g (pour la sauce cocktail)
  • 3 c à s de ketchup (pour la sauce cocktail)
  • 6 c à s de mayonnaise fraîche (pour la sauce cocktail)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans l’eau froide.
2
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
3
Pelez les pamplemousses à vif et taillez-les en rondelles. Coupez les pommes en petites tranches. Emincez les chicons.
4
Coupez le concombre en 3, puis chaque tronçon en quartiers. Faites-les griller de chaque côtés dans une poêle chaude. Coupez les avocats en 8 et les citrons en 2 ; faites-les griller également.
5
Écaillez les œufs. Répartissez la salade de blé, les chicons, les pamplemousses, les avocats, le concombre, les pommes et les citrons sur les assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les crevettes grises et ½ œuf mollet par personne. Servez en présentant la sauce à part.
1
Plongez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans l’eau froide.
2
Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
3
Pelez les pamplemousses à vif et taillez-les en rondelles. Coupez les pommes en petites tranches. Emincez les chicons.
4
Coupez le concombre en 3, puis chaque tronçon en quartiers. Faites-les griller de chaque côtés dans une poêle chaude. Coupez les avocats en 8 et les citrons en 2 ; faites-les griller également.
5
Écaillez les œufs. Répartissez la salade de blé, les chicons, les pamplemousses, les avocats, le concombre, les pommes et les citrons sur les assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les crevettes grises et ½ œuf mollet par personne. Servez en présentant la sauce à part.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 413; énergie (kCal): 99; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 414,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 413; énergie (kCal): 99; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 414,81
Sans gluten
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