1
Préchauffez le four à 180 °C. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles et raccourcissez les pieds. Faites-les cuire 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté 1 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez-les, coupez-les en 2 et rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 2 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez. Faites dorer 15 à 20 min. au four.
2
Mettez le beurre, le miel et les amandes dans une petite poêle. Quand ça commence à mijoter, ajoutez la sauce soja et mélangez jusqu’à ce que les amandes soient bien nappées de sauce. Retirez du feu et laissez refroidir.
3
Mélangez brièvement le kimchi avec la mayonnaise.
4
Faites revenir rapidement les épinards dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive : les feuilles doivent à peine être ramollies. Répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les choux de Bruxelles et parsemez d’amandes. Complétez avec la mayonnaise au kimchi. Servez en accompagnement ou comme lunch.
5
Astuce : En version express, faites simplement revenir les choux de Bruxelles coupés en 2 dans un wok, avec un trait d'huile d'olive et un peu d'eau. Faites-les cuire 5 min. à couvert, puis ajoutez un peu d'huile d'olive et faites sauter à bon feu.
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Préchauffez le four à 180 °C. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles et raccourcissez les pieds. Faites-les cuire 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté 1 c. à s. d’huile d’olive. Égouttez-les, coupez-les en 2 et rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Arrosez de 2 c. à s. d’huile d’olive, poivrez et salez. Faites dorer 15 à 20 min. au four.
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Mettez le beurre, le miel et les amandes dans une petite poêle. Quand ça commence à mijoter, ajoutez la sauce soja et mélangez jusqu’à ce que les amandes soient bien nappées de sauce. Retirez du feu et laissez refroidir.
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Mélangez brièvement le kimchi avec la mayonnaise.
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Faites revenir rapidement les épinards dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive : les feuilles doivent à peine être ramollies. Répartissez-les sur les assiettes, ajoutez les choux de Bruxelles et parsemez d’amandes. Complétez avec la mayonnaise au kimchi. Servez en accompagnement ou comme lunch.
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Astuce : En version express, faites simplement revenir les choux de Bruxelles coupés en 2 dans un wok, avec un trait d'huile d'olive et un peu d'eau. Faites-les cuire 5 min. à couvert, puis ajoutez un peu d'huile d'olive et faites sauter à bon feu.