1
Préchauffez le four sur 180°C.
2
Préparez la farce : épluchez et hachez les oignons. Effeuillez le persil plat et la coriandre, puis hachez-les grossièrement. Mélangez le haché d’agneau, les oignons, les herbes avec le cumin. et la coriandre en poudre, du sel et du poivre.
3
Détachez grandes feuilles de chou (environs une dizaine pour 4 portions). Blanchissez-les pendant 2-3 min. dans un grand volume d'eau bouillante salée pour les attendrir. Refroidissez-les à l'eau glacée.
4
Pendant ce temps, hachez grossièrement le blanc et le vert tendre des jeunes oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant la moitié d’huile et ajoutez les tomates ; laissez mijoter pendant 5 min., puis assaisonnez.
5
Versez la sauce dans un grand plat à four. Egouttez les feuilles de chou, retirez la partie épaisse de la nervure centrale et remplissez-les de farce. Enroulez-les en paquets (vous pouvez les ficeler, mais ne c’est pas indispensable) et déposez-les au fur et à mesure dans le plat (8 à 10 pièces).
6
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire au four pendant 30 min., en couvrant le plat de papier d'aluminium à mi-cuisson.
7
Servez bien chaud, avec du riz aux oignons grillés et aux amandes.
1
Préchauffez le four sur 180°C.
2
Préparez la farce : épluchez et hachez les oignons. Effeuillez le persil plat et la coriandre, puis hachez-les grossièrement. Mélangez le haché d’agneau, les oignons, les herbes avec le cumin. et la coriandre en poudre, du sel et du poivre.
3
Détachez grandes feuilles de chou (environs une dizaine pour 4 portions). Blanchissez-les pendant 2-3 min. dans un grand volume d'eau bouillante salée pour les attendrir. Refroidissez-les à l'eau glacée.
4
Pendant ce temps, hachez grossièrement le blanc et le vert tendre des jeunes oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant la moitié d’huile et ajoutez les tomates ; laissez mijoter pendant 5 min., puis assaisonnez.
5
Versez la sauce dans un grand plat à four. Egouttez les feuilles de chou, retirez la partie épaisse de la nervure centrale et remplissez-les de farce. Enroulez-les en paquets (vous pouvez les ficeler, mais ne c’est pas indispensable) et déposez-les au fur et à mesure dans le plat (8 à 10 pièces).
6
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire au four pendant 30 min., en couvrant le plat de papier d'aluminium à mi-cuisson.
7
Servez bien chaud, avec du riz aux oignons grillés et aux amandes.