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Résultats de la recherche recetteChou vert farci à la viande d’agneau
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A

Chou vert farci à la viande d’agneau

Chou vert farci à la viande d’agneauA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché d'agneau
  • 1 chou vert
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 gros oignon
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à c de coriandre en poudre
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché d'agneau
  • 1 chou vert
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 gros oignon
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à c de coriandre en poudre
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur 180°C.
2
Préparez la farce : épluchez et hachez les oignons. Effeuillez le persil plat et la coriandre, puis hachez-les grossièrement. Mélangez le haché d’agneau, les oignons, les herbes avec le cumin. et la coriandre en poudre, du sel et du poivre.
3
Détachez grandes feuilles de chou (environs une dizaine pour 4 portions). Blanchissez-les pendant 2-3 min. dans un grand volume d'eau bouillante salée pour les attendrir. Refroidissez-les à l'eau glacée.
4
Pendant ce temps, hachez grossièrement le blanc et le vert tendre des jeunes oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant la moitié d’huile et ajoutez les tomates ; laissez mijoter pendant 5 min., puis assaisonnez.
5
Versez la sauce dans un grand plat à four. Egouttez les feuilles de chou, retirez la partie épaisse de la nervure centrale et remplissez-les de farce. Enroulez-les en paquets (vous pouvez les ficeler, mais ne c’est pas indispensable) et déposez-les au fur et à mesure dans le plat (8 à 10 pièces).
6
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire au four pendant 30 min., en couvrant le plat de papier d'aluminium à mi-cuisson.
7
Servez bien chaud, avec du riz aux oignons grillés et aux amandes.
1
Préchauffez le four sur 180°C.
2
Préparez la farce : épluchez et hachez les oignons. Effeuillez le persil plat et la coriandre, puis hachez-les grossièrement. Mélangez le haché d’agneau, les oignons, les herbes avec le cumin. et la coriandre en poudre, du sel et du poivre.
3
Détachez grandes feuilles de chou (environs une dizaine pour 4 portions). Blanchissez-les pendant 2-3 min. dans un grand volume d'eau bouillante salée pour les attendrir. Refroidissez-les à l'eau glacée.
4
Pendant ce temps, hachez grossièrement le blanc et le vert tendre des jeunes oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant la moitié d’huile et ajoutez les tomates ; laissez mijoter pendant 5 min., puis assaisonnez.
5
Versez la sauce dans un grand plat à four. Egouttez les feuilles de chou, retirez la partie épaisse de la nervure centrale et remplissez-les de farce. Enroulez-les en paquets (vous pouvez les ficeler, mais ne c’est pas indispensable) et déposez-les au fur et à mesure dans le plat (8 à 10 pièces).
6
Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez et faites cuire au four pendant 30 min., en couvrant le plat de papier d'aluminium à mi-cuisson.
7
Servez bien chaud, avec du riz aux oignons grillés et aux amandes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 383; énergie (kCal): 92; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 600,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 383; énergie (kCal): 92; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 4,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 600,76
Sans gluten
Pâques
Diner
Hiver,Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coriandre en grain
2 c à c

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Jarret | Agneau | Celtic
Delhaize Jarret | Agneau | Celtic
2 × +/- 550 gr
+/-€
10
44
Chou pointue | Bio
Delhaize Chou pointue | Bio
500 gr
Bio
    3
    59
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Oignons doux | Emballés
    Delhaize Oignons doux | Emballés
    750 gr
    2
    99
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75
    Tomates | Pelées | Bio
    Delhaize Tomates | Pelées | Bio
    400 gr
    Bio
      0
      95

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€34,29