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Résultats de la recherche recetteChou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri
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  • Chou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri

Chou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri

par Loïc Van Impe
Chou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 480 g de haricots cannellini en boîte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de persil plat
  • 100 g de yaourt
  • 50 g de tahini
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel
  • 1 chou-fleur
  • 480 g de haricots cannellini en boîte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de persil plat
  • 100 g de yaourt
  • 50 g de tahini
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 30 min. de repos)
1
Hachez finement le persil plat, 2 gousses d’ail et le piment épépiné (nature ou grillé). Mettez-les dans un bol et ajoutez l’origan séché, 6 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer au moins 30 min.
2
Coupez le chou-fleur en 4. Badigeonnez les morceaux d’huile d’olive, salez et poivrez. Grillez-les au barbecue, au moins 5 min. de chaque côté jusqu’à ce que le cœur soit al-dente. Fermez le barbecue autant que possible pour accélérer la cuisson sans brûler le chou-fleur.
3
Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez 1 gousse d’ail pressée, le yaourt, le tahini, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Mettez une bonne cuillère de houmous sur chaque assiette, ajoutez les morceaux de chou-fleur et terminez avec du chimichurri, un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.
1
Hachez finement le persil plat, 2 gousses d’ail et le piment épépiné (nature ou grillé). Mettez-les dans un bol et ajoutez l’origan séché, 6 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer au moins 30 min.
2
Coupez le chou-fleur en 4. Badigeonnez les morceaux d’huile d’olive, salez et poivrez. Grillez-les au barbecue, au moins 5 min. de chaque côté jusqu’à ce que le cœur soit al-dente. Fermez le barbecue autant que possible pour accélérer la cuisson sans brûler le chou-fleur.
3
Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez 1 gousse d’ail pressée, le yaourt, le tahini, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Mettez une bonne cuillère de houmous sur chaque assiette, ajoutez les morceaux de chou-fleur et terminez avec du chimichurri, un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.

Note

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Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail frais
140 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Tahini
50 g

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Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
2 × 400 gr
2ème à -50%
3
29
Haricots lingots | Bio
Delhaize Haricots lingots | Bio
500 gr
Bio
    3
    09
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    2 x 145 gr
    -20% pour 3
    2
    95
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    2
    95
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €21,96

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