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Résultats de la recherche recetteChicons au gratin au jambon Breydel et au fromage Brugge
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  • Chicons au gratin au jambon Breydel et au fromage Brugge
    B

Chicons au gratin au jambon Breydel et au fromage Brugge

Chicons au gratin au jambon Breydel et au fromage BruggeB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 8 tranches de jambon cuit Breydel
  • 8 grands chicons
  • 190 g de fromage Brugge râpé
  • 5 dl de lait entier
  • 40 g de farine
  • 4 c à s de chapelure
  • 60 g de beurre
  • de noix de muscade
  • poivre
  • 8 tranches de jambon cuit Breydel
  • 8 grands chicons
  • 190 g de fromage Brugge râpé
  • 5 dl de lait entier
  • 40 g de farine
  • 4 c à s de chapelure
  • 60 g de beurre
  • de noix de muscade
  • poivre

Commencez à cuisiner

45 min. + 15 min. de cuisson
1
Mettez les chicons dans une grande poêle contenant 1/3 du beurre fondu. Poivrez, salez, ajoutez de la noix de muscade râpée et couvrez. Faites cuire 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
2
Faites fondre le reste du beurre à feu doux, dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le lait, tout en fouettant. Poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade râpée. Laissez épaissir 2 min. à feu doux, puis ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et retirez du feu.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez le fond d’un grand plat à four avec la chapelure (elle absorbera le liquide rendu par les chicons). Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon. Pressez-les un peu pour en extraire le surplus de liquide. Disposez les roulades dans le plat, nappez de sauce et saupoudrez avec le reste du fromage râpé. Faites dorer 15 min. au four.
4
Servez bien chaud, avec de la purée ou du pain. Accompagnez éventuellement d’une salade.
1
Mettez les chicons dans une grande poêle contenant 1/3 du beurre fondu. Poivrez, salez, ajoutez de la noix de muscade râpée et couvrez. Faites cuire 30 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
2
Faites fondre le reste du beurre à feu doux, dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 1 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le lait, tout en fouettant. Poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade râpée. Laissez épaissir 2 min. à feu doux, puis ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez bien et retirez du feu.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez le fond d’un grand plat à four avec la chapelure (elle absorbera le liquide rendu par les chicons). Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon. Pressez-les un peu pour en extraire le surplus de liquide. Disposez les roulades dans le plat, nappez de sauce et saupoudrez avec le reste du fromage râpé. Faites dorer 15 min. au four.
4
Servez bien chaud, avec de la purée ou du pain. Accompagnez éventuellement d’une salade.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 120 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 5,7 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 7,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 120 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 5,7 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 7,2 g
Belge
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jambon Superieur Nature | 10 Tranches | MP
Herta Jambon Superieur Nature | 10 Tranches | MP
2 × 340 gr
7
69
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
2 × 650 gr
2ème à -50%
3
49
Brugge | Vieux | Cubes
Brugge Brugge | Vieux | Cubes
2 × 125 gr
2+1 gratis
3
89
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Chapelure
    Anco Chapelure
    200 gr
    0
    67
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    4
    99

    Ingrédients de base

    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €40,59