Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteLau - Fondue Vietnamienne
Delhaize logo
  • Lau - Fondue Vietnamienne
    A

Lau - Fondue Vietnamienne

Lau - Fondue VietnamienneA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 500 g de boeuf pour fondue (ou de rumsteak épais)
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 l d’eau (pour le bouillon)
  • 3 c à s de vinaigre de riz (pour le bouillon)
  • 2 tiges de citronnelle (pour le bouillon)
  • 2 c à c de sel (pour le bouillon)
  • 25 g d'ananas (pour la sauce)
  • 1 c à s de jus de citron vert (pour la sauce)
  • 1 c à c de sucre fin (pour la sauce)
  • 1 dl d’eau (pour la sauce)
  • 5 cl de fish sauce (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 1 laitue
  • 1/4 d’ananas (pour le bouillon)
  • 1 gros oignon (pour le bouillon)
  • 1/2 piment (pour la sauce)
  • 500 g de boeuf pour fondue (ou de rumsteak épais)
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 2 l d’eau (pour le bouillon)
  • 3 c à s de vinaigre de riz (pour le bouillon)
  • 2 tiges de citronnelle (pour le bouillon)
  • 2 c à c de sel (pour le bouillon)
  • 25 g d'ananas (pour la sauce)
  • 1 c à s de jus de citron vert (pour la sauce)
  • 1 c à c de sucre fin (pour la sauce)
  • 1 dl d’eau (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Commencez par la sauce : pelez le morceau d’ananas et taillez-le en dés. Fendez en 4 la base des tiges de citronnelle et tapez dessus pour libérer les parfums. Mettez le tout dans une cocotte avec l’oignon épluché et coupé en quartiers, l’eau, le sel, le vinaigre de riz et le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
2
Cuisez les vermicelles de riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide. Émincez le boeuf et les noix de Saint-Jacques en fines lamelles. Disposez-les sur un grand plat avec les scampis dégelés et décortiqués. Effeuillez la laitue, la menthe et la coriandre. Préparez éventuellement des sauces.
3
Filtrez le bouillon (facultatif) et versez-le dans un appareil à fondue. Maintenez-le frémissant tout au long du repas. Disposez tous les éléments autour et laissez chacun pocher brièvement sa viande, ses scampis ou ses Saint-Jacques dans le bouillon. Il suffit ensuite de les déposer sur une feuille de laitue avec des vermicelles et des herbes, puis d’enrouler comme des petits wraps.
4
Préparez la sauce : écrasez la gousse d’ail et le piment haché dans un mortier.
5
Mélangez-les dans un bol avec l’eau chaude, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout. Ajoutez l’ananas taillé en petits dés.
6
Prévoyez des bols pour boire le bouillon en fin de repas.
1
Commencez par la sauce : pelez le morceau d’ananas et taillez-le en dés. Fendez en 4 la base des tiges de citronnelle et tapez dessus pour libérer les parfums. Mettez le tout dans une cocotte avec l’oignon épluché et coupé en quartiers, l’eau, le sel, le vinaigre de riz et le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir 30 min.
2
Cuisez les vermicelles de riz selon les instructions sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide. Émincez le boeuf et les noix de Saint-Jacques en fines lamelles. Disposez-les sur un grand plat avec les scampis dégelés et décortiqués. Effeuillez la laitue, la menthe et la coriandre. Préparez éventuellement des sauces.
3
Filtrez le bouillon (facultatif) et versez-le dans un appareil à fondue. Maintenez-le frémissant tout au long du repas. Disposez tous les éléments autour et laissez chacun pocher brièvement sa viande, ses scampis ou ses Saint-Jacques dans le bouillon. Il suffit ensuite de les déposer sur une feuille de laitue avec des vermicelles et des herbes, puis d’enrouler comme des petits wraps.
4
Préparez la sauce : écrasez la gousse d’ail et le piment haché dans un mortier.
5
Mélangez-les dans un bol avec l’eau chaude, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout. Ajoutez l’ananas taillé en petits dés.
6
Prévoyez des bols pour boire le bouillon en fin de repas.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 232; énergie (kCal): 55; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,8; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,4; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 309,6
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 232; énergie (kCal): 55; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,8; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,4; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 309,6
Asiatique
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Boeuf
500 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sauce nuoc mam
5 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
2 × 450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
Delhaize Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl
3 × +/- 185 gr
+/-€
10
17
Vermicelles de riz
Delhaize Vermicelles de riz
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Bouillon | Boeuf | Dégraissé
365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
46
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Menthe | Botte | Emballé
Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Vinaigre de riz
Saitaku Vinaigre de riz
15 cl
3
39
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Ananas
Delhaize Ananas
1,15 kg
2
99
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
1
29
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Total:
    +/-€83,21

    Vous pourriez également apprécier