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Résultats de la recherche recetteCeviche de Saint-Jacques aux agrumes
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  • Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes
    A

Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

par Line Couvreur
Ceviche de Saint-Jacques aux agrumesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 360 g de noix de Saint-Jacques
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 piment rouge
  • 3 citrons verts
  • 2 clémentines
  • 1 orange (le jus)
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 grenade
  • fleur de sel
  • 360 g de noix de Saint-Jacques
  • 3 brins de basilic
  • 3 brins de coriandre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 piment rouge
  • 3 citrons verts
  • 2 clémentines
  • 1 orange (le jus)
  • 1 pamplemousse rose
  • 1/2 grenade
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Taillez les noix de Saint-Jacques en 4 tranches chacune. Mélangez-les avec le jus de 2 citrons verts et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Pendant ce temps, pelez le pamplemousse, l’orange et les clémentines à vif, puis prélevez-en les segments. Prélevez les grains de la grenade. Pour ce faire, tapez sur l’écorce avec une louche, en tenant la demi-grenade vers le bas, au-dessus d’un saladier : les grains vont se détacher petit à petit. Émincez finement les oignons jeunes et le piment épépiné. Réservez quelques feuilles de basilic et de coriandre, puis hachez grossièrement le reste.
3
Égouttez le ceviche, puis ajoutez-lui le jus de 1/2 citron vert, le piment, les oignons jeunes, les herbes hachées, un peu de fleur de sel et l’huile d’olive. Répartissez dans des verrines, avec les segments d’agrumes. Parsemez de grains de grenade, de feuilles de basilic et de coriandre. Servez sans trop attendre.
1
Taillez les noix de Saint-Jacques en 4 tranches chacune. Mélangez-les avec le jus de 2 citrons verts et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Pendant ce temps, pelez le pamplemousse, l’orange et les clémentines à vif, puis prélevez-en les segments. Prélevez les grains de la grenade. Pour ce faire, tapez sur l’écorce avec une louche, en tenant la demi-grenade vers le bas, au-dessus d’un saladier : les grains vont se détacher petit à petit. Émincez finement les oignons jeunes et le piment épépiné. Réservez quelques feuilles de basilic et de coriandre, puis hachez grossièrement le reste.
3
Égouttez le ceviche, puis ajoutez-lui le jus de 1/2 citron vert, le piment, les oignons jeunes, les herbes hachées, un peu de fleur de sel et l’huile d’olive. Répartissez dans des verrines, avec les segments d’agrumes. Parsemez de grains de grenade, de feuilles de basilic et de coriandre. Servez sans trop attendre.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 65,0 kcal - Lipides : 1,5 g - Glucides : 3,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 65,0 kcal - Lipides : 1,5 g - Glucides : 3,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,4 g
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