1
Préchauffez le four sur th.6 à 180°C.
2
Épluchez et râpez les carottes. Hachez les noisettes et les noix.
3
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le zeste d’orange, la farine, le sel, la baking powder, les noisettes, les noix, la cannelle, le gingembre, les carottes râpées et le jus d’orange.
4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
5
Beurrez un moule à savarin ou un moule à cake, farinez-le et versez-y la préparation. Faites cuire 45 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
6
Fouettez le sucre impalpable, le fromage frais et le jus de citron. Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et égalisez avec une spatule.
7
Épluchez la carotte et réalisez de fines lamelles dans la longueur avec un épluche-légumes. Versez 10 cl d’eau dans un poêlon, ajoutez le sucre et amenez à ébullition. Ajoutez les lamelles de carottes et faites-les confire doucement 10 min. Égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant et disposez-les sur le gâteau.
1
Préchauffez le four sur th.6 à 180°C.
2
Épluchez et râpez les carottes. Hachez les noisettes et les noix.
3
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le zeste d’orange, la farine, le sel, la baking powder, les noisettes, les noix, la cannelle, le gingembre, les carottes râpées et le jus d’orange.
4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
5
Beurrez un moule à savarin ou un moule à cake, farinez-le et versez-y la préparation. Faites cuire 45 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
6
Fouettez le sucre impalpable, le fromage frais et le jus de citron. Étalez le glaçage sur le gâteau refroidi et égalisez avec une spatule.
7
Épluchez la carotte et réalisez de fines lamelles dans la longueur avec un épluche-légumes. Versez 10 cl d’eau dans un poêlon, ajoutez le sucre et amenez à ébullition. Ajoutez les lamelles de carottes et faites-les confire doucement 10 min. Égouttez-les, séchez-les sur du papier absorbant et disposez-les sur le gâteau.