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  • Carpaccio de maquereau

Carpaccio de maquereau

Carpaccio de maquereau
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de filets de maquereau frais
  • 1/2 botte de radis
  • 50 g de framboises
  • 50 g de groseilles rouges
  • 20 g de germes de radis pourpres
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 noisette de raifort
  • 2 pommes vertes
  • 3 oignons jeunes
  • 4 citrons verts
  • 1/2 fenouil
  • poivre et sel
  • 400 g de filets de maquereau frais
  • 1/2 botte de radis
  • 50 g de framboises
  • 50 g de groseilles rouges
  • 20 g de germes de radis pourpres
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 noisette de raifort
  • 2 pommes vertes
  • 3 oignons jeunes
  • 4 citrons verts
  • 1/2 fenouil
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

15 min. + 20 min. de marinage
1
Râpez finement le zeste d’1 citron vert et pressez-en le jus. Pressez le jus du 2ème citron vert et versez le tout dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le raifort et les oignons jeunes très finement hachés. Salez et poivrez.
2
Retirez les arêtes des filets de maquereau une par une à l’aide d'une pince à épiler : contrôlez-les en passant votre doigt à contre-sens le long de la ligne centrale. Taillez les filets en bouchées, comme pour un sashimi. Arrosez-les avec la moitié de la marinade au citron vert, couvrez et laissez mariner 20 min. au frigo.
3
Taillez les radis, le fenouil et les pommes en tranches extrafines, à la mandoline. Arrosez les tranches de pommes avec le jus de 1 citron vert. Coupez le 4ème citron vert en fines tranches.
4
Disposez les morceaux de maquereau sur les assiettes, ajoutez les tranches de pomme et de légumes, décorez de fruits rouges et de germes de radis pourpre, puis arrosez avec le restant de la marinade.
5
Servez frais.
1
Râpez finement le zeste d’1 citron vert et pressez-en le jus. Pressez le jus du 2ème citron vert et versez le tout dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le raifort et les oignons jeunes très finement hachés. Salez et poivrez.
2
Retirez les arêtes des filets de maquereau une par une à l’aide d'une pince à épiler : contrôlez-les en passant votre doigt à contre-sens le long de la ligne centrale. Taillez les filets en bouchées, comme pour un sashimi. Arrosez-les avec la moitié de la marinade au citron vert, couvrez et laissez mariner 20 min. au frigo.
3
Taillez les radis, le fenouil et les pommes en tranches extrafines, à la mandoline. Arrosez les tranches de pommes avec le jus de 1 citron vert. Coupez le 4ème citron vert en fines tranches.
4
Disposez les morceaux de maquereau sur les assiettes, ajoutez les tranches de pomme et de légumes, décorez de fruits rouges et de germes de radis pourpre, puis arrosez avec le restant de la marinade.
5
Servez frais.
Information nutritionnelle
Énergie: 347 kcal

Note

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Italienne
Sans gluten
Déjeuner,Diner
été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Maquereau | Fumé
Delhaize Maquereau | Fumé
2 × +/- 270 gr
+/-€
3
21
Radis rouges | Botte
Delhaize Radis rouges | Botte
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Framboise
Delhaize Framboise
125 gr
2 pour €5
2
99
Groseilles rouges
Delhaize Groseilles rouges
100 gr
3
19
Raifort | Crème
Rabe Raifort | Crème
100 gr
1
99
Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    500 gr
    1
    79

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    +/-€23,44