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Résultats de la recherche recetteCanard rôti, purée de patates douces et relish de physalis
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  • Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis

Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis

Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de canard
  • 6 patates douces
  • 200 g de physalis bio
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 orange (le jus)
  • 3 c à s de sirop de gingembre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 dl de fond de gibier
  • 2 branches de thym frais
  • 1 de poivron espagnol rouge
  • 2 c à c rase de ras-el-hanout
  • 6 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • poivre
  • 4 filets de canard
  • 6 patates douces
  • 200 g de physalis bio
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 orange (le jus)
  • 3 c à s de sirop de gingembre
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 dl de fond de gibier
  • 2 branches de thym frais
  • 1 de poivron espagnol rouge
  • 2 c à c rase de ras-el-hanout
  • 6 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 45 min
1
Préparez le relish : coupez les physalis en 2, puis mélangez-les dans un bol avec 1 c à s de sirop de gingembre, le petit piment rouge émincé et 1 branche de thym.
2
Épluchez les patates douces, puis faites-les cuire dans de l’eau salée avec l'autre branche de thym. Enlevez la branche de thym, égouttez, puis mixez en purée dans un blender avec 2 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
3
Préparez la sauce : coupez finement l’oignon rouge, puis faites-le suer dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 2 c à s de sirop de gingembre et laissez légèrement caraméliser l’oignon. Ajoutez 1 c à c de ras el hanout. Déglacez au bout de quelques minutes avec la sauce soja. Ajoutez le fond de gibier et le jus d’orange, puis laissez réduire.
4
Enduisez la graisse des filets de canard de 1 c à c de ras el hanout, puis faites-les cuire dans la poêle avec 3 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils soient rosés.
5
Mixez et filtrez la sauce.
6
Servez avec le relish et la purée.
1
Préparez le relish : coupez les physalis en 2, puis mélangez-les dans un bol avec 1 c à s de sirop de gingembre, le petit piment rouge émincé et 1 branche de thym.
2
Épluchez les patates douces, puis faites-les cuire dans de l’eau salée avec l'autre branche de thym. Enlevez la branche de thym, égouttez, puis mixez en purée dans un blender avec 2 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
3
Préparez la sauce : coupez finement l’oignon rouge, puis faites-le suer dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 2 c à s de sirop de gingembre et laissez légèrement caraméliser l’oignon. Ajoutez 1 c à c de ras el hanout. Déglacez au bout de quelques minutes avec la sauce soja. Ajoutez le fond de gibier et le jus d’orange, puis laissez réduire.
4
Enduisez la graisse des filets de canard de 1 c à c de ras el hanout, puis faites-les cuire dans la poêle avec 3 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils soient rosés.
5
Mixez et filtrez la sauce.
6
Servez avec le relish et la purée.
Information nutritionnelle
Énergie: 355 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sirop de gingembre
3 c à s

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Filet | Canard | Cuit fumé
Delhaize Filet | Canard | Cuit fumé
90 gr
4
79
Patate douce | Cubes
Delhaize Patate douce | Cubes
5 × 300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
19
Physalis sans couronne
Delhaize Physalis sans couronne
2 × 125 gr
2
99
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Orange de table |  4P
Delhaize Orange de table | 4P
1 kg
3
09
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Poivron | Rouge
Delhaize Poivron | Rouge
1 pc
0
99
Santa Maria | Ras El Hanout
Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
35 gr
4
29
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€42,66