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Résultats de la recherche recetteMagrets de canard, carottes rôties, physalis, jus de gingembre et crumble de noix
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  • Magrets de canard, carottes rôties, physalis, jus de gingembre et crumble de noix

Magrets de canard, carottes rôties, physalis, jus de gingembre et crumble de noix

Magrets de canard, carottes rôties, physalis, jus de gingembre et crumble de noix
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de magret de canard
  • 6 patates douces
  • 200 g de physalis bio
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 orange (le jus)
  • 45 ml de sirop de gingembre
  • 30 ml de sauce soja
  • 2 branches de thym
  • 2 dl de fond de gibier
  • 1 piment rouge
  • 10 g de ras-el-hanout
  • 6 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 20 jeunes carottes de couleurs différentes (mélange de variétés de jeunes carottes)
  • poivre
  • sel
  • 4 filets de magret de canard
  • 6 patates douces
  • 200 g de physalis bio
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 orange (le jus)
  • 45 ml de sirop de gingembre
  • 30 ml de sauce soja
  • 2 branches de thym
  • 2 dl de fond de gibier
  • 1 piment rouge
  • 10 g de ras-el-hanout
  • 6 c à s d'huile d'olive extra-vierge
  • 20 jeunes carottes de couleurs différentes (mélange de variétés de jeunes carottes)
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Préparez le relish : couper les physalis en 2 et mélangez dans un bol avec 1/3 du sirop de gingembre, le piment rouge finement haché et la moitié du thym.
2
Pelez et faites cuire les patates douces dans de l’eau salée avec le reste du thym. Enlevez le thym, égouttez et réduisez en purée dans un mixeur avec 1/3 de l’huile d’olive. Poivrez et salez.
3
Pelez les carottes, coupez-les dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d'olive, de poivre et de gros sel. Laissez-les rôtir environ 15 minutes au four à 180 degrés.
4
Préparez la sauce : hachez finement l’oignon rouge et laissez mijoter dans 1/6 d’huile d'olive. Ajoutez le reste du sirop de gingembre et laissez l’oignon légèrement caraméliser. Ajoutez la moitié du ras el hanout. Après quelques minutes, déglacez à la sauce soja. Ajoutez le fond de gibier et le jus d’orange et laissez réduire. 
5
Badigeonnez le gras des filets de magret de canard du reste de ras el hanout et faites-les cuire à la poêle jusqu’à ce qu'ils soient rosés dans le reste de l'huile d’olive.
6
Mixez et passez la sauce au tamis.
7
Servez avec le relish, la purée et les petites carottes.
1
Préparez le relish : couper les physalis en 2 et mélangez dans un bol avec 1/3 du sirop de gingembre, le piment rouge finement haché et la moitié du thym.
2
Pelez et faites cuire les patates douces dans de l’eau salée avec le reste du thym. Enlevez le thym, égouttez et réduisez en purée dans un mixeur avec 1/3 de l’huile d’olive. Poivrez et salez.
3
Pelez les carottes, coupez-les dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de four et arrosez-les d’huile d'olive, de poivre et de gros sel. Laissez-les rôtir environ 15 minutes au four à 180 degrés.
4
Préparez la sauce : hachez finement l’oignon rouge et laissez mijoter dans 1/6 d’huile d'olive. Ajoutez le reste du sirop de gingembre et laissez l’oignon légèrement caraméliser. Ajoutez la moitié du ras el hanout. Après quelques minutes, déglacez à la sauce soja. Ajoutez le fond de gibier et le jus d’orange et laissez réduire. 
5
Badigeonnez le gras des filets de magret de canard du reste de ras el hanout et faites-les cuire à la poêle jusqu’à ce qu'ils soient rosés dans le reste de l'huile d’olive.
6
Mixez et passez la sauce au tamis.
7
Servez avec le relish, la purée et les petites carottes.

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sirop de gingembre
45 ml

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl

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Magret | Canard
Delhaize Magret | Canard
4 × +/- 350 gr
+/-€
11
55
Patate douce | Cubes
Delhaize Patate douce | Cubes
5 × 300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
19
Physalis sans couronne
Delhaize Physalis sans couronne
2 × 125 gr
2
99
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Orange A Manger 4 pieces | Bio
Delhaize Orange A Manger 4 pieces | Bio
1 kg
Bio
    3
    99
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Santa Maria | Ras El Hanout
    Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    5 × 500 gr
    1
    99
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    +/-€90,73