Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteButternut aux épinards, à la crème épaisse et au Stilton
Delhaize logo
  • Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au Stilton
    A

Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au Stilton

Butternut aux épinards, à la crème épaisse et au StiltonA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 courge butternut
  • 300 g d'épinards frais
  • 155 g de Blue Stilton
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • gros sel marin
  • 1 courge butternut
  • 300 g d'épinards frais
  • 155 g de Blue Stilton
  • 1 dl de crème fraîche épaisse
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • gros sel marin

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1h15 de cuisson
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Coupez le butternut en quartiers, puis épépinez-le à l’aide d’une cuillère. Laissez la peau du butternut et disposez les morceaux, ainsi que la gousse d’ail, dans un plat à four. Arrosez de 1 c à s d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du thym, du piment d’Espelette et du gros sel marin. Faites griller le butternut au four pendant ± 1.15 h. Piquez régulièrement dans le butternut afin de vérifier s’il est cuit, car le temps de cuisson varie selon la taille des quartiers.
3
Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y suer ensuite les épinards. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
4
Sortez le butternut du four, coupez-le en petits morceaux, disposez-le dans un beau plat, puis ajoutez les épinards. Garnissez par-ci, par-là d’un peu de crème épaisse à l’aide d’une cuillère, puis parsemez de Blue Stilton émietté.
5
Glissez encore le plat ± 3 min. au four pour que le fromage fonde un peu.
1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Coupez le butternut en quartiers, puis épépinez-le à l’aide d’une cuillère. Laissez la peau du butternut et disposez les morceaux, ainsi que la gousse d’ail, dans un plat à four. Arrosez de 1 c à s d’huile d’olive, puis assaisonnez avec du thym, du piment d’Espelette et du gros sel marin. Faites griller le butternut au four pendant ± 1.15 h. Piquez régulièrement dans le butternut afin de vérifier s’il est cuit, car le temps de cuisson varie selon la taille des quartiers.
3
Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y suer ensuite les épinards. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
4
Sortez le butternut du four, coupez-le en petits morceaux, disposez-le dans un beau plat, puis ajoutez les épinards. Garnissez par-ci, par-là d’un peu de crème épaisse à l’aide d’une cuillère, puis parsemez de Blue Stilton émietté.
5
Glissez encore le plat ± 3 min. au four pour que le fromage fonde un peu.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 386; énergie (kCal): 93; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 370,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 386; énergie (kCal): 93; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 370,88
Autre cuisine du monde
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Diner
Automne
Plat principal