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Résultats de la recherche recetteBurritos au poulet et à la feta
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  • Burritos au poulet et à la feta
    A

Burritos au poulet et à la feta

par Line Couvreur
Burritos au poulet et à la fetaA
Facile
< 30 min.
1/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets de cuisses de poulet
  • 3 carottes fines de Hesbaye
  • 1/4 chou rouge
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 2 épis de maïs cuits sous vide
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 4 mini-piments verts et rouges
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 citron
  • 2 bottes de coriandre
  • 8 tortillas à la tomate (ou autre sorte, au choix)
  • 200 g de feta
  • 7,5 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • 600 g de filets de cuisses de poulet
  • 3 carottes fines de Hesbaye
  • 1/4 chou rouge
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 2 épis de maïs cuits sous vide
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 4 mini-piments verts et rouges
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 citron
  • 2 bottes de coriandre
  • 8 tortillas à la tomate (ou autre sorte, au choix)
  • 200 g de feta
  • 7,5 cl d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Faites dorer les filets de cuisse de poulet 10 min. à feu modéré, dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez et ajoutez un peu de piment épépiné et haché, selon votre goût.
2
Mettez les oignons jeunes hachés dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez 1 ½ botte de coriandre, 1 piment vert épépiné et haché, le jus du citron vert, 7,5 cl d’huile d’olive et du sel. Mixez finement.
3
Émincez finement le chou rouge et les carottes (en rondelles), à la mandoline.
4
Écrasez grossièrement la chair des avocats avec du jus de citron et du piment épépiné et haché, selon votre goût. Salez.
5
Les morceaux de poulet étant cuits, retirez-les sur une assiette et dégraissez la poêle. Faites-y dorer les épis de maïs de tous côtés, à feu vif. Coupez-les verticalement pour récupérer les grains. Effilochez un peu le poulet.
6
Réchauffez les tortillas selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les d’avocat écrasé, puis de poulet, de maïs, de crudités et de feta émiettée. Arrosez d’un peu de salsa, ajoutez quelques feuilles de coriandre et enroulez. Buen provecho !
1
Faites dorer les filets de cuisse de poulet 10 min. à feu modéré, dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez et ajoutez un peu de piment épépiné et haché, selon votre goût.
2
Mettez les oignons jeunes hachés dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez 1 ½ botte de coriandre, 1 piment vert épépiné et haché, le jus du citron vert, 7,5 cl d’huile d’olive et du sel. Mixez finement.
3
Émincez finement le chou rouge et les carottes (en rondelles), à la mandoline.
4
Écrasez grossièrement la chair des avocats avec du jus de citron et du piment épépiné et haché, selon votre goût. Salez.
5
Les morceaux de poulet étant cuits, retirez-les sur une assiette et dégraissez la poêle. Faites-y dorer les épis de maïs de tous côtés, à feu vif. Coupez-les verticalement pour récupérer les grains. Effilochez un peu le poulet.
6
Réchauffez les tortillas selon les instructions sur l’emballage. Garnissez-les d’avocat écrasé, puis de poulet, de maïs, de crudités et de feta émiettée. Arrosez d’un peu de salsa, ajoutez quelques feuilles de coriandre et enroulez. Buen provecho !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 157 kcal - Lipides : 11,3 g - Glucides : 6,4 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 157 kcal - Lipides : 11,3 g - Glucides : 6,4 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 6,4 g
Amérique latine
Sans gluten
Plat principal