Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Rappel de produit :«Poires cuites de la marque Delhaize»En savoir plus >

Delhaize logo
  • Burger de légumes
    A

Burger de légumes

Burger de légumesA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 12 tomates-cerises
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1/2 chou rouge
  • 150 g de courgettes
  • 150 g de carottes
  • 4 jeunes oignons
  • 400 g de lentilles cuites
  • 4 pains burger
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 c à c de curry en poudre
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 5 dl de yaourt
  • 120 g de fromage de chèvre bio
  • sel et poivre
  • 2 œufs
  • 12 tomates-cerises
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1/2 chou rouge
  • 150 g de courgettes
  • 150 g de carottes
  • 4 jeunes oignons
  • 400 g de lentilles cuites
  • 4 pains burger
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 c à c de curry en poudre
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 5 dl de yaourt
  • 120 g de fromage de chèvre bio

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Épluchez les carottes.
2
Râpez les courgettes et les carottes avec une grosse râpe.
3
Hachez finement les oignons jeunes, la coriandre et le piment rouge.
4
Mélangez dans un bol les lentilles égouttées avec les légumes râpés, le piment finement haché (sans grains et filaments blancs), les oignons jeunes hachés, la coriandre hachée, le curry en poudre et les oeufs. Salez.
5
Chauffez 2/3 de l'huile d'olive dans une poêle et versez ¼ du mélange dans un emporte-pièce. Commencez à feu vif et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la galette soit cuite. Retournez la galette à l'aide d'une spatule et cuisez l'autre côté. Répétez l'opération.
6
Préparez la sauce : mélangez le yaourt avec 1/3 de l’huile d’olive et le fromage de chèvre. Salez et poivrez.
7
Coupez les tomates cerise en 2 et hachez le chou rouge très finement.
8
Grillez les pains burger et tartinez-les de sauce. Déposez les galettes de légumes sur les pains burger, ainsi que les tomates cerise, les jeunes pousses d' épinards et le chou rouge.
1
Épluchez les carottes.
2
Râpez les courgettes et les carottes avec une grosse râpe.
3
Hachez finement les oignons jeunes, la coriandre et le piment rouge.
4
Mélangez dans un bol les lentilles égouttées avec les légumes râpés, le piment finement haché (sans grains et filaments blancs), les oignons jeunes hachés, la coriandre hachée, le curry en poudre et les oeufs. Salez.
5
Chauffez 2/3 de l'huile d'olive dans une poêle et versez ¼ du mélange dans un emporte-pièce. Commencez à feu vif et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la galette soit cuite. Retournez la galette à l'aide d'une spatule et cuisez l'autre côté. Répétez l'opération.
6
Préparez la sauce : mélangez le yaourt avec 1/3 de l’huile d’olive et le fromage de chèvre. Salez et poivrez.
7
Coupez les tomates cerise en 2 et hachez le chou rouge très finement.
8
Grillez les pains burger et tartinez-les de sauce. Déposez les galettes de légumes sur les pains burger, ainsi que les tomates cerise, les jeunes pousses d' épinards et le chou rouge.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 372; énergie (kCal): 89; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 9,2; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 643,56
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 372; énergie (kCal): 89; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 9,2; sucres (g): 2,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 643,56
Végétarien
Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Epinard | Bio
Delhaize Epinard | Bio
100 gr
Bio
    2
    19
    Chou | Rouge
    Delhaize Chou | Rouge
    1 pc
    1
    69
    Courgette
    Delhaize Courgette
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    95
    Carottes à la vapeur
    * Carottes à la vapeur
    250 gr
    2
    99
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Lentilles | Rouge | Bio
    Delhaize Lentilles | Rouge | Bio
    450 gr
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    85
    Pain hamburger | Sésame | Bio
    Delhaize Pain hamburger | Sésame | Bio
    2 × 4 x 50 gr
    Bio
      3
      39
      Piments | Rouges | Emballés
      Delhaize Piments | Rouges | Emballés
      50 gr
      1
      35
      Sauce | Curry
      Devos & Lemmens Sauce | Curry
      30 cl
      -20% pour 3
      1
      99
      Epices | Coriandre | Feuilles
      Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
      10 gr
      2ème à -40%
      2
      95
      Yaourt | Entier | Nature
      Delhaize Yaourt | Entier | Nature
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      35
      Fromage de chèvre | Doux | Portions
      Président Fromage de chèvre | Doux | Portions
      200 gr
      2+1 gratis
      4
      89
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      2ème à -40%
      6
      35

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Total:
      €40,70

      Ne ratez aucun avantage

      Découvrez des avantages exclusifs. Connectez-vous maintenant.