Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteBoulettes de sanglier aux légumes en saumure
Delhaize logo

Boulettes de sanglier aux légumes en saumure

Boulettes de sanglier aux légumes en saumure
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de carbonades de sanglier
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 3 c à s de beurre
  • 30 g de noix de beurre froid
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • 2 dl de bière brune
  • 1 branche de thym frais
  • poivre
  • sel
  • 1/2 navet
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte mauve
  • 3 c à s de vinaigre de pommes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 5 g de ciboulette
  • 500 g de carbonades de sanglier
  • 1 œuf
  • 2 échalotes
  • 3 c à s de beurre
  • 30 g de noix de beurre froid
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • 2 dl de bière brune
  • 1 branche de thym frais
  • poivre
  • sel
  • 1/2 navet
  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte mauve
  • 3 c à s de vinaigre de pommes
  • 2 c à s d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

30 min. + 20 min. de marinade + 15 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites suer 1 échalote émincée dans 1/3 de la beurre, ajoutez-la à la viande, puis mixez-les dans le robot ménager avec l’œuf. Poivrez et salez. Formez des boulettes avec la viande, puis faites-les brunir 10 min. dans une poêle dans 1/3 de la beurre brûlant. Disposez-les dans un plat à four et laissez-les encore cuire 15 min. au four.
3
Préparez les légumes en saumure : coupez les légumes (navet, carotte jaune et mauve) en fines lanières à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, puis laissez-les mariner 20 min. dans le vinaigre de pommes, l’huile d’olive et beaucoup de poivre et de sel. Laissez mariner les lanières de carotte mauve séparément, pour éviter que les autres légumes changent de couleur ! 
4
Faites suer l’autre échalote émincée dans 1/3 de la beurre, puis ajoutez le sirop de Liège et la bière brune. Laissez réduire 10 min. Juste avant de servir, montez la sauce avec les noix de beurre froid, que vous ajoutez une à une en mélangeant. Poivrez et salez.
5
Servez les boulettes avec la sauce, une branche de thym et les légumes en saumure, que vous décorez de ciboulette ciselée.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites suer 1 échalote émincée dans 1/3 de la beurre, ajoutez-la à la viande, puis mixez-les dans le robot ménager avec l’œuf. Poivrez et salez. Formez des boulettes avec la viande, puis faites-les brunir 10 min. dans une poêle dans 1/3 de la beurre brûlant. Disposez-les dans un plat à four et laissez-les encore cuire 15 min. au four.
3
Préparez les légumes en saumure : coupez les légumes (navet, carotte jaune et mauve) en fines lanières à l’aide d’une mandoline ou d’un économe, puis laissez-les mariner 20 min. dans le vinaigre de pommes, l’huile d’olive et beaucoup de poivre et de sel. Laissez mariner les lanières de carotte mauve séparément, pour éviter que les autres légumes changent de couleur ! 
4
Faites suer l’autre échalote émincée dans 1/3 de la beurre, puis ajoutez le sirop de Liège et la bière brune. Laissez réduire 10 min. Juste avant de servir, montez la sauce avec les noix de beurre froid, que vous ajoutez une à une en mélangeant. Poivrez et salez.
5
Servez les boulettes avec la sauce, une branche de thym et les légumes en saumure, que vous décorez de ciboulette ciselée.
Information nutritionnelle
Énergie: 366 kcal

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
3 × 20 cl
3
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Sirop de Liège
Meurens Sirop de Liège
450 gr
2
65
Bière d'abbaye | Brune | 6,5% alc| Canette
Leffe Bière d'abbaye | Brune | 6,5% alc| Canette
6 x 50 cl
1+1 Online Only
15
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
2
29
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Vinaigre | Pomme-Miel
Taste of Inspirations Vinaigre | Pomme-Miel
25 cl
2
19
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€42,44