1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Versez les 2 viandes hachées dans un saladier et ajoutez-leur ½ oignon et le piment très finement hachés, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien et roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire pendant 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, hachez les oignons restants (1,5) et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le poivre de Cayenne et le curry. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
4
Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez les choux-raves et taillez-les en cubes. Versez le tout dans la sauteuse, mélangez, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min. à feu doux.
5
Joignez le yaourt et le liant express ; mélangez bien, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
6
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la menthe et la coriandre hachées.
7
Servez le plat chaud, parsemé d’amandes effilées grillées avec du riz basmati en accompagnement.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Versez les 2 viandes hachées dans un saladier et ajoutez-leur ½ oignon et le piment très finement hachés, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien et roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire pendant 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, hachez les oignons restants (1,5) et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le poivre de Cayenne et le curry. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
4
Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez les choux-raves et taillez-les en cubes. Versez le tout dans la sauteuse, mélangez, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min. à feu doux.
5
Joignez le yaourt et le liant express ; mélangez bien, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
6
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la menthe et la coriandre hachées.
7
Servez le plat chaud, parsemé d’amandes effilées grillées avec du riz basmati en accompagnement.