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  • Boulettes d’agneau au curry et au yaourt
    A

Boulettes d’agneau au curry et au yaourt

Boulettes d’agneau au curry et au yaourtA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 c à s d’amandes effilées grillées
  • de coriandre
  • 4 branches de menthe
  • 2 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • poivre de Cayenne ou piment en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 choux-raves
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 piment frais
  • 450 g de viande d'agneau hachée
  • 2 oignons
  • 450 g de haché porc/veau non épicé
  • 2 carottes
  • sel et poivre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 c à s d’amandes effilées grillées
  • de coriandre
  • 4 branches de menthe
  • 2 c à s de liant express pour sauces blanches
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • poivre de Cayenne ou piment en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 choux-raves
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 piment frais
  • 450 g de viande d'agneau hachée

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Versez les 2 viandes hachées dans un saladier et ajoutez-leur ½ oignon et le piment très finement hachés, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien et roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire pendant 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, hachez les oignons restants (1,5) et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le poivre de Cayenne et le curry. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
4
Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez les choux-raves et taillez-les en cubes. Versez le tout dans la sauteuse, mélangez, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min. à feu doux.
5
Joignez le yaourt et le liant express ; mélangez bien, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
6
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la menthe et la coriandre hachées.
7
Servez le plat chaud, parsemé d’amandes effilées grillées avec du riz basmati en accompagnement.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Versez les 2 viandes hachées dans un saladier et ajoutez-leur ½ oignon et le piment très finement hachés, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien et roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire pendant 15 min. au four.
3
Pendant ce temps, hachez les oignons restants (1,5) et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le poivre de Cayenne et le curry. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.
4
Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez les choux-raves et taillez-les en cubes. Versez le tout dans la sauteuse, mélangez, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min. à feu doux.
5
Joignez le yaourt et le liant express ; mélangez bien, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
6
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la menthe et la coriandre hachées.
7
Servez le plat chaud, parsemé d’amandes effilées grillées avec du riz basmati en accompagnement.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 3,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 856,81
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 3,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 856,81
Orientale
Sans gluten
Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Veau haché
450 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Amandes | Effilées
Delhaize Amandes | Effilées
200 gr
4
15
Epices | Coriandre | Feuilles
Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
10 gr
2
95
Menthe | Botte | Emballé
Delhaize Menthe | Botte | Emballé
150 gr
3
49
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Bouillon| Poulet
Fundo Bouillon| Poulet
46,5 cl
2ème à -50%
4
69
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
35
Couronne | Agneau | Celtique
Delhaize Couronne | Agneau | Celtique
2 × +/- 400 gr
+/-€
17
20
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€67,22

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