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Résultats de la recherche recetteCocotte de lapin aux pruneaux et au lard
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  • Cocotte de lapin aux pruneaux et au lard
    C

Cocotte de lapin aux pruneaux et au lard

Cocotte de lapin aux pruneaux et au lardC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de filets de lapin
  • 125 g de lard petit-déjeuner
  • 125 g de pruneaux dénoyautés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de moutarde (pour la marinade)
  • de romarin frais (pour la marinade)
  • 1 c à s de farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • 1 oignon
  • 700 g de filets de lapin
  • 125 g de lard petit-déjeuner
  • 125 g de pruneaux dénoyautés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c à s de moutarde (pour la marinade)
  • de romarin frais (pour la marinade)
  • 1 c à s de farine
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Taillez les filets de lapin en dés et faites-les revenir à bon feu dans une cocotte contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés.
2
Faites revenir à leur place l’oignon finement haché, pendant 5 min. à feu doux.
3
Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Grattez bien les sucs, puis ajoutez 20 cl d’eau, le romarin, le bouillon émietté, les dés de lapin et les pruneaux. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, coupez les tranches de lard en morceaux et faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez sur du papier absorbant.
5
Ajoutez la moutarde dans la sauce, mélangez, puis joignez le lard ; rectifiez l’assaisonnement
6
Servez aussitôt, avec une purée ou un stoemp.
1
Taillez les filets de lapin en dés et faites-les revenir à bon feu dans une cocotte contenant le beurre et l’huile. Retirez-les quand ils sont bien dorés.
2
Faites revenir à leur place l’oignon finement haché, pendant 5 min. à feu doux.
3
Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Grattez bien les sucs, puis ajoutez 20 cl d’eau, le romarin, le bouillon émietté, les dés de lapin et les pruneaux. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
4
Pendant ce temps, coupez les tranches de lard en morceaux et faites-les rissoler dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Egouttez sur du papier absorbant.
5
Ajoutez la moutarde dans la sauce, mélangez, puis joignez le lard ; rectifiez l’assaisonnement
6
Servez aussitôt, avec une purée ou un stoemp.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 708; énergie (kCal): 170; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,5; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 544,85
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 708; énergie (kCal): 170; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 12,5; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 544,85
Barbecue
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lièvre | Rable
Delhaize Lièvre | Rable
2 × +/- 540 gr
+/-€
20
51
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
2 × 100 gr
2
25
Prunes | Dénoyautées
Bonner Prunes | Dénoyautées
200 gr
3
95
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
Knorr Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
109 gr
3+1 gratis
2
69

Ingrédients de base

Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Total:
+/-€56,46