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  • Bouillon de légumes
    A

Bouillon de légumes

par Seppe Nobels
Bouillon de légumesA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 6 oignons, en morceaux
  • 2 poireaux, en morceaux
  • 2 carottes, en morceaux
  • 1 céleri-rave, en morceaux
  • 1 tige de céleri en branches, en morceaux
  • 1 anis étoilé
  • 8 baies de genièvre
  • 6 feuilles de laurier
  • 12 grains de poivre
  • 8 branches de thym
  • 20 g de beurre
  • 6 oignons, en morceaux
  • 2 poireaux, en morceaux
  • 2 carottes, en morceaux
  • 1 céleri-rave, en morceaux
  • 1 tige de céleri en branches, en morceaux
  • 1 anis étoilé
  • 8 baies de genièvre
  • 6 feuilles de laurier
  • 12 grains de poivre
  • 8 branches de thym

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 2 h. de cuisson
1
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les oignons et les poireaux. Ajoutez le reste des légumes et les herbes.
2
Versez de l’eau dans la casserole jusqu’à ce que les légumes soient couverts. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 2 h maximum. Ne dépassez pas les 2 h ou le bouillon deviendra insipide.
3
Filtrez le bouillon à l’aide d’un passe-bouillon.
1
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir les oignons et les poireaux. Ajoutez le reste des légumes et les herbes.
2
Versez de l’eau dans la casserole jusqu’à ce que les légumes soient couverts. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 2 h maximum. Ne dépassez pas les 2 h ou le bouillon deviendra insipide.
3
Filtrez le bouillon à l’aide d’un passe-bouillon.
Information nutritionnelle
A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Végétarien
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
750 gr
2
99
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
2ème à -50%
1
69
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Epices | Anis étoilé
Santa Maria Epices | Anis étoilé
15 gr
2
85
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
4
59
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Total:
€22,53