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  • Bobotie de porc
    C

Bobotie de porc

Bobotie de porcC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de hachis de porc épicé
  • 3 œufs
  • 3 oignons
  • 2 tranches de pain
  • 1 pomme Jonagold
  • 1/2 citron
  • 80 g d’amandes avec peau
  • 50 g de raisins secs 
  • 300 g de yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de confiture d’abricots
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de curry
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • poivre
  • sel
  • 600 g de hachis de porc épicé
  • 3 œufs
  • 3 oignons
  • 2 tranches de pain
  • 1 pomme Jonagold
  • 1/2 citron
  • 80 g d’amandes avec peau
  • 50 g de raisins secs 
  • 300 g de yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de confiture d’abricots
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à c. de curry
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 20 min. de cuisson
1
Couvrez les raisins secs d’eau chaude.
2
Faites rissoler les oignons hachés et la viande à bon feu, dans une sauteuse contenant l’huile d’olive ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez du feu.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les amandes.
4
Mettez le pain coupé en morceaux dans le bol du mixer. Ajoutez 200 g de yaourt et 1 œuf, puis mixez finement. Versez sur la viande, ajoutez la pomme taillée en petits dés, la confiture d’abricots, du jus de citron selon votre goût et le curry. Joignez également les raisins secs égouttés et les ⅔ des amandes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Étalez la préparation dans un plat à four.
5
Battez 100 g de yaourt avec 2 œufs, un peu de sel et le curcuma. Versez sur la viande, parsemez avec les amandes restantes et faites dorer 20 min. au four.
6
Servez chaud, avec du riz ou du pain, ainsi qu’une salade verte.
1
Couvrez les raisins secs d’eau chaude.
2
Faites rissoler les oignons hachés et la viande à bon feu, dans une sauteuse contenant l’huile d’olive ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez du feu.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement les amandes.
4
Mettez le pain coupé en morceaux dans le bol du mixer. Ajoutez 200 g de yaourt et 1 œuf, puis mixez finement. Versez sur la viande, ajoutez la pomme taillée en petits dés, la confiture d’abricots, du jus de citron selon votre goût et le curry. Joignez également les raisins secs égouttés et les ⅔ des amandes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Étalez la préparation dans un plat à four.
5
Battez 100 g de yaourt avec 2 œufs, un peu de sel et le curcuma. Versez sur la viande, parsemez avec les amandes restantes et faites dorer 20 min. au four.
6
Servez chaud, avec du riz ou du pain, ainsi qu’une salade verte.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 196 kcal - Lipides : 13 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 11,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 196 kcal - Lipides : 13 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 11,3 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
+/- 350 gr

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oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Pommes drôles | Emballé
Delhaize Pommes drôles | Emballé
1,5 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Amande G&S
Delhaize Amande G&S
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
75
Raisins secs | Sultanine
Delhaize Raisins secs | Sultanine
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
85
Yaourt | Entier | Nature
Delhaize Yaourt | Entier | Nature
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Confiture | Abricots
Delhaize Confiture | Abricots
450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
19
Sauce | Curry | Tandoori
Patak's Sauce | Curry | Tandoori
450 gr
2ème à -50%
2
79
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
55

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet
Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Pain | Blanc | Sans gluten
Delhaize Pain | Blanc | Sans gluten
400 gr
3
79
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€18,75