1
Versez les raisins et les morceaux d’abricots dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante.
2
Faites rissoler l’ognon haché et la viande à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez du feu.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
4
Coupez le pain écrouté en morceaux et versez-les dans le bol du hachoir ; ajoutez 2 yaourts et 1 œuf.
5
Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
6
Versez sur la viande, ajoutez la pomme râpée (avec le gros côté de la râpe), ainsi que les raisins et les abricots égouttés.
7
Joignez 2 c. à s. d’amandes effilées, le jus de citron et le curry.
8
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
9
Versez la préparation dans un grand plat à four ou répartissez-la dans 4 à 6 plats à four individuels. Faites cuire 5 min au four.
10
Mélangez le demi-yaourt restant avec 2 œufs, du sel, du poivre et le curcuma. Versez sur le(s) plat(s) et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
11
Saupoudrez le(s) bobotie(s) d’amandes effilées et de persil (ou de coriandre). Servez aussitôt, accompagné de riz basmati et de chutney de mangue.
1
Versez les raisins et les morceaux d’abricots dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante.
2
Faites rissoler l’ognon haché et la viande à bon feu, dans une grande poêle contenant l’huile ; cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Retirez du feu.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
4
Coupez le pain écrouté en morceaux et versez-les dans le bol du hachoir ; ajoutez 2 yaourts et 1 œuf.
5
Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
6
Versez sur la viande, ajoutez la pomme râpée (avec le gros côté de la râpe), ainsi que les raisins et les abricots égouttés.
7
Joignez 2 c. à s. d’amandes effilées, le jus de citron et le curry.
8
Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
9
Versez la préparation dans un grand plat à four ou répartissez-la dans 4 à 6 plats à four individuels. Faites cuire 5 min au four.
10
Mélangez le demi-yaourt restant avec 2 œufs, du sel, du poivre et le curcuma. Versez sur le(s) plat(s) et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires.
11
Saupoudrez le(s) bobotie(s) d’amandes effilées et de persil (ou de coriandre). Servez aussitôt, accompagné de riz basmati et de chutney de mangue.