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  • Blanquette de veau au yaourt et au cresson
    A

Blanquette de veau au yaourt et au cresson

par Line Couvreur
Blanquette de veau au yaourt et au cressonA
Facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de blanquette de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 200 g de mange-tout
  • 100 g de haricots extra fins
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois
  • 1 botte de cresson
  • 2 brins de thym
  • 400 g de yaourt nature
  • 2 c à s de farine
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 800 g de blanquette de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 200 g de mange-tout
  • 100 g de haricots extra fins
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois
  • 1 botte de cresson
  • 2 brins de thym
  • 400 g de yaourt nature
  • 2 c à s de farine
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 50 min. + 1 h 15 min. de cuisson
1
Coupez la viande en gros cubes et faites-les revenir à bon feu dans une grande cocotte, avec l’huile d’olive. Quand ils sont bien colorés, saupoudrez-les de farine et mélangez 2 min. à bon feu. Couvrez d’eau chaude, ajoutez les carottes et l’oignon coupés en gros morceaux, ainsi que les brins de thym. Portez doucement à ébullition et laissez frémir tout doucement pendant 1 h 15 min., à découvert.
2
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Coupez la courgette en 4 sur la longueur, retirez les pépins, puis coupez-la en tronçons. Équeutez les haricots verts.
3
Plongez la courgette dans l’eau bouillante, portez de nouveau à ébullition et comptez 2 min. de cuisson. Ajoutez les haricots verts, faites bouillir à nouveau et attendez 2 min. avant d’ajouter les mange-tout et les petits pois. Comptez encore 2 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et plongez tous les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
4
La viande étant cuite, filtrez la préparation dans une passoire et remettez le jus de cuisson sur le feu. Faites-le réduire de ¹⁄3 à bon feu. Ajoutez les légumes blanchis et la viande (sans les morceaux de carottes, d’oignon, ni les branches de thym : utilisez-les dans une soupe ou un bouillon). Portez doucement à ébullition, puis retirez du feu.
5
Supprimez les plus grosses tiges du cresson. Mixez-le finement avec le yaourt (pensez à le sortir à l’avance pour qu’il ne soit pas trop froid). Versez dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec du riz basmati ou une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.
1
Coupez la viande en gros cubes et faites-les revenir à bon feu dans une grande cocotte, avec l’huile d’olive. Quand ils sont bien colorés, saupoudrez-les de farine et mélangez 2 min. à bon feu. Couvrez d’eau chaude, ajoutez les carottes et l’oignon coupés en gros morceaux, ainsi que les brins de thym. Portez doucement à ébullition et laissez frémir tout doucement pendant 1 h 15 min., à découvert.
2
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Coupez la courgette en 4 sur la longueur, retirez les pépins, puis coupez-la en tronçons. Équeutez les haricots verts.
3
Plongez la courgette dans l’eau bouillante, portez de nouveau à ébullition et comptez 2 min. de cuisson. Ajoutez les haricots verts, faites bouillir à nouveau et attendez 2 min. avant d’ajouter les mange-tout et les petits pois. Comptez encore 2 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et plongez tous les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson.
4
La viande étant cuite, filtrez la préparation dans une passoire et remettez le jus de cuisson sur le feu. Faites-le réduire de ¹⁄3 à bon feu. Ajoutez les légumes blanchis et la viande (sans les morceaux de carottes, d’oignon, ni les branches de thym : utilisez-les dans une soupe ou un bouillon). Portez doucement à ébullition, puis retirez du feu.
5
Supprimez les plus grosses tiges du cresson. Mixez-le finement avec le yaourt (pensez à le sortir à l’avance pour qu’il ne soit pas trop froid). Versez dans la cocotte et rectifiez l’assaisonnement. Servez avec du riz basmati ou une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 80 kcal - Lipides : 3,1 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 80 kcal - Lipides : 3,1 g - Glucides : 4,6 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 7,8 g
Française
Pâques
Plat principal