1
Préchauffez le four à 180 C°. Faites chauffer l’eau dans un poêlon, avec le beurre coupé en morceaux et du sel. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez avec une cuiller en bois, sur feu très doux, jusqu’à obtention d’une boule de pâte se détachant des parois. Mettez-la dans un saladier et ajoutez les œufs un par un, en mélangeant énergiquement après chaque ajout : vous devez obtenir une pâte souple mais non coulante.
2
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez des petits tas bien espacés de la valeur d’une grosse noix, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four. Laissez refroidir sur une grille.
3
Mélangez le fromage frais avec 6 brins de basilic hachés, du zeste de citron finement râpé et du jus du citron (selon vos goûts). Ajoutez 150 g de crevettes grises et rectifiez l’assaisonnement. Mettez la préparation dans une poche à douille et garnissez-en les choux coupés en 2. Décorez le dessus avec un peu de fromage, les crevettes grises restantes et des petites feuilles de basilic.
4
Servez a l’apéro ou en entrée, avec une petite salade.
1
Préchauffez le four à 180 C°. Faites chauffer l’eau dans un poêlon, avec le beurre coupé en morceaux et du sel. Dès qu’il est fondu, ajoutez la farine d’un coup et mélangez avec une cuiller en bois, sur feu très doux, jusqu’à obtention d’une boule de pâte se détachant des parois. Mettez-la dans un saladier et ajoutez les œufs un par un, en mélangeant énergiquement après chaque ajout : vous devez obtenir une pâte souple mais non coulante.
2
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez des petits tas bien espacés de la valeur d’une grosse noix, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min. au four. Laissez refroidir sur une grille.
3
Mélangez le fromage frais avec 6 brins de basilic hachés, du zeste de citron finement râpé et du jus du citron (selon vos goûts). Ajoutez 150 g de crevettes grises et rectifiez l’assaisonnement. Mettez la préparation dans une poche à douille et garnissez-en les choux coupés en 2. Décorez le dessus avec un peu de fromage, les crevettes grises restantes et des petites feuilles de basilic.
4
Servez a l’apéro ou en entrée, avec une petite salade.