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  • Butter chicken
    A

Butter chicken

par Loïc Fou de Cuisine
Butter chickenA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets de cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 100 g de noix de cajou rôties
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 c. à s. de yaourt nature entier
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de garam masala
  • 2 c. à c. de curcuma
  • poivre
  • sel
  • 600 g de filets de cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 100 g de noix de cajou rôties
  • 1 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 2 c. à s. de yaourt nature entier
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. de garam masala
  • 2 c. à c. de curcuma
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 25 min. de cuisson (+ 30 min. de marinade)
1
Mélangez le yaourt dans un petit plat avec 1 c. à s. de garam masala et 1 c. à c. de curcuma. Poivrez, salez, ajoutez les filets de poulet et enrobez-les bien. Couvrez et laissez mariner au moins 30 min. (ou même 12 h si vous avez le temps).
2
Faites fondre la moitié du beurre dans une petite sauteuse. Ajoutez les oignons émincés et les gousses d’ail hachées, puis saupoudrez avec le garam masala et le curcuma restants. Faites dorer à feu modéré. Ajoutez les tomates et les noix de cajou, du poivre et du sel. Laissez mijoter 15 min. à feu moyen.
3
Pendant, faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés à feu modéré, dans une poêle contenant le reste du beurre.
4
Versez la crème dans la sauteuse et mixez finement pour obtenir une sauce onctueuse. Déposez-y les morceaux de poulet et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez un peu d‘eau si la sauce est trop épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
5
Parsemez de coriandre hachée, ajoutez des quartiers de citron vert et servez avec du riz basmati et/ou du pain naan.
1
Mélangez le yaourt dans un petit plat avec 1 c. à s. de garam masala et 1 c. à c. de curcuma. Poivrez, salez, ajoutez les filets de poulet et enrobez-les bien. Couvrez et laissez mariner au moins 30 min. (ou même 12 h si vous avez le temps).
2
Faites fondre la moitié du beurre dans une petite sauteuse. Ajoutez les oignons émincés et les gousses d’ail hachées, puis saupoudrez avec le garam masala et le curcuma restants. Faites dorer à feu modéré. Ajoutez les tomates et les noix de cajou, du poivre et du sel. Laissez mijoter 15 min. à feu moyen.
3
Pendant, faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés à feu modéré, dans une poêle contenant le reste du beurre.
4
Versez la crème dans la sauteuse et mixez finement pour obtenir une sauce onctueuse. Déposez-y les morceaux de poulet et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Ajoutez un peu d‘eau si la sauce est trop épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
5
Parsemez de coriandre hachée, ajoutez des quartiers de citron vert et servez avec du riz basmati et/ou du pain naan.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 10,2 g - Glucides : 6,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 151 kcal - Lipides : 10,2 g - Glucides : 6,7 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,3 g
Indienne
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses | Poulet| Bio
Delhaize Cuisses | Poulet| Bio
+/- 600 gr
Bio
    +/-€
    7
    97
    Pulpe de tomates | Basilic
    Delhaize Pulpe de tomates | Basilic
    400 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    79
    Citron vert | 1 pc
    Delhaize Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0
    59
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Noix de cajou | Salées
    Delhaize Noix de cajou | Salées
    175 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
    2 x 145 gr
    -20% pour 3
    2
    95
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Sauce | Tikka Masala
    Patak's Sauce | Tikka Masala
    450 gr
    2ème à -50%
    2
    75
    Epices | Curcuma | Moulue
    Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      +/-€25,78