1
Versez le riz et les lentilles dans une casserole, ajoutez l’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. à feu doux, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
2
Préparez les pains marocains en suivant les instructions sur l’emballage.
3
Préparez la sauce : mélangez le tahini avec l’eau, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
4
Taillez les crudités en fines tranches, à la mandoline. Prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et frappez dessus avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains.
5
Faites revenir les oignons finement hachés dans une poêle, avec la moitié d’huile d’olive et les épices libanaises, pendant 5 min. Ajoutez-les au mix riz-lentilles, de même que les œufs, le persil et l’origan hachés, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien.
6
Façonnez 8 galettes plates et faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. (Vous devrez faire 2 fournées de 4 galettes. Ajoutez 1 c à s d’huile pour la 2ème).
7
Servez les galettes avec le pain, les crudités et la sauce.
1
Versez le riz et les lentilles dans une casserole, ajoutez l’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. à feu doux, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
2
Préparez les pains marocains en suivant les instructions sur l’emballage.
3
Préparez la sauce : mélangez le tahini avec l’eau, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
4
Taillez les crudités en fines tranches, à la mandoline. Prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et frappez dessus avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains.
5
Faites revenir les oignons finement hachés dans une poêle, avec la moitié d’huile d’olive et les épices libanaises, pendant 5 min. Ajoutez-les au mix riz-lentilles, de même que les œufs, le persil et l’origan hachés, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien.
6
Façonnez 8 galettes plates et faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. (Vous devrez faire 2 fournées de 4 galettes. Ajoutez 1 c à s d’huile pour la 2ème).
7
Servez les galettes avec le pain, les crudités et la sauce.