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Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga

Assiette orientale aux galettes de lentilles Beluga
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 180 g de lentilles Beluga
  • 180 g de riz “Riso Roma Integrale” Vignola
  • 100 g de parmesan
  • 2 l d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 6 branches de persil plat
  • 1/2 botte d’origan
  • 3 c à s d’épices libanaises “Baharat” Al’Fez
  • poivre
  • 1 kit pour pain marocain “Flatbread kit” Al’Fez (pour les pains plats)
  • 1 c à s de farine (pour les pains plats)
  • 1 dl d’eau (pour les pains plats)
  • 6 c à c d’huile de tournesol (pour les pains plats)
  • 1/2 citron (pour la sauce)
  • 1 dl d’eau (pour la sauce)
  • 1 dl tahini (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 1 grenade (pour la garniture)
  • crudités au choix : germes de radis, pourpre, chou rouge, concombre, ... (pour la garniture)
  • 2 œufs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 180 g de lentilles Beluga
  • 180 g de riz “Riso Roma Integrale” Vignola
  • 100 g de parmesan
  • 2 l d’eau
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 6 branches de persil plat
  • 1/2 botte d’origan
  • 3 c à s d’épices libanaises “Baharat” Al’Fez
  • poivre
  • 1 kit pour pain marocain “Flatbread kit” Al’Fez (pour les pains plats)
  • 1 c à s de farine (pour les pains plats)
  • 1 dl d’eau (pour les pains plats)
  • 6 c à c d’huile de tournesol (pour les pains plats)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 25 min. de cuisson
1
Versez le riz et les lentilles dans une casserole, ajoutez l’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. à feu doux, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
2
Préparez les pains marocains en suivant les instructions sur l’emballage.
3
Préparez la sauce : mélangez le tahini avec l’eau, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
4
Taillez les crudités en fines tranches, à la mandoline. Prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et frappez dessus avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains.
5
Faites revenir les oignons finement hachés dans une poêle, avec la moitié d’huile d’olive et les épices libanaises, pendant 5 min. Ajoutez-les au mix riz-lentilles, de même que les œufs, le persil et l’origan hachés, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien.
6
Façonnez 8 galettes plates et faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. (Vous devrez faire 2 fournées de 4 galettes. Ajoutez 1 c à s d’huile pour la 2ème).
7
Servez les galettes avec le pain, les crudités et la sauce.
1
Versez le riz et les lentilles dans une casserole, ajoutez l’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. à feu doux, puis égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
2
Préparez les pains marocains en suivant les instructions sur l’emballage.
3
Préparez la sauce : mélangez le tahini avec l’eau, au fouet. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron selon vos goûts.
4
Taillez les crudités en fines tranches, à la mandoline. Prélevez les grains de la grenade : coupez-la en 2 horizontalement, tenez une moitié au-dessus d’un saladier et frappez dessus avec une louche ou autre, pour faire tomber les grains.
5
Faites revenir les oignons finement hachés dans une poêle, avec la moitié d’huile d’olive et les épices libanaises, pendant 5 min. Ajoutez-les au mix riz-lentilles, de même que les œufs, le persil et l’origan hachés, le parmesan râpé, du poivre et du sel. Mélangez bien.
6
Façonnez 8 galettes plates et faites-les dorer à feu modéré dans une grande poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. (Vous devrez faire 2 fournées de 4 galettes. Ajoutez 1 c à s d’huile pour la 2ème).
7
Servez les galettes avec le pain, les crudités et la sauce.
Information nutritionnelle
Énergie: 975 kcal

Note

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Orientale
Végétarien
Brunch
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tahini
1 dl

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Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Lentilles | Bio
Bonduelle Lentilles | Bio
2 × 160 gr
Bio
    2
    15
    Riz cuisson rapide | 8 min
    Bosto Riz cuisson rapide | 8 min
    4 x 75 gr
    2
    45
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    2ème à -40%
    2
    95
    Epices | Origan
    Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    2ème à -40%
    2
    95
    Mélange de noix | Mais
    Delhaize Mélange de noix | Mais
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    29
    Pain | Pita | Bio
    Delhaize Pain | Pita | Bio
    4 x 70 gr
    Bio
      1
      79
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Huile de tournesol | Bio
      Delhaize Huile de tournesol | Bio
      50 cl
      Bio
        3
        39
        Citron
        Delhaize Citron
        1 pc
        0
        69
        Epices | Poivres | Mix
        Santa Maria Epices | Poivres | Mix
        41 gr
        2ème à -40%
        4
        29
        Pomme-grenade | Cat1
        Delhaize Pomme-grenade | Cat1
        1 pc
        • little-lione.external.82792960.svg
        2
        09
        Chou | Rouge
        Delhaize Chou | Rouge
        1 pc
        1
        69

        Ingrédients de base

        oeufs | Bruns |  Medium
        Delhaize oeufs | Bruns | Medium
        4 pc
        1
        69
        Eau minérale | Non pétillante | PET
        Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
        8 x 33 cl
        5
        79
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Epices | Poivres | Mix
        Santa Maria Epices | Poivres | Mix
        41 gr
        2ème à -40%
        4
        29
        Total:
        €32,81