1
Faites chauffer la friteuse à 140 °C. Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en frites, rincez-les à nouveau et égouttez-les. Séchez-les soigneusement et faites-les frire ± 10 min dans la friteuse. Laissez tiédir pendant que vous faites monter la température de l’huile à 175 C°.
2
Coupez les tomates cerises en 2 et le concombre en rondelles ; mettez-les dans un saladier, avec les jeunes pousses.
3
Mélangez l’américain avec l’échalote et le persil très finement hachés, les câpres, la sauce Worcester, la moutarde, le Tabasco, l’huile d’olive, du poivre et de la fleur de sel. Dressez la préparation sur les assiettes, creusez un peu au milieu et ajoutez un jaune d’œuf sur chaque part (tel quel, ou avec sa demi-coquille).
4
Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et du sel dans la salade ; mélangez. Plongez les frites dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; égouttez bien. Servez aussitôt, avec l’américain préparé et un peu de mayonnaise.
1
Faites chauffer la friteuse à 140 °C. Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en frites, rincez-les à nouveau et égouttez-les. Séchez-les soigneusement et faites-les frire ± 10 min dans la friteuse. Laissez tiédir pendant que vous faites monter la température de l’huile à 175 C°.
2
Coupez les tomates cerises en 2 et le concombre en rondelles ; mettez-les dans un saladier, avec les jeunes pousses.
3
Mélangez l’américain avec l’échalote et le persil très finement hachés, les câpres, la sauce Worcester, la moutarde, le Tabasco, l’huile d’olive, du poivre et de la fleur de sel. Dressez la préparation sur les assiettes, creusez un peu au milieu et ajoutez un jaune d’œuf sur chaque part (tel quel, ou avec sa demi-coquille).
4
Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et du sel dans la salade ; mélangez. Plongez les frites dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; égouttez bien. Servez aussitôt, avec l’américain préparé et un peu de mayonnaise.