Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

InspirationFêtes de fin d'annéeDu saumon fumé pour les fêtes !
Inspiration pour les fêtes
Du saumon fumé pour les fêtes !

Du saumon fumé pour les fêtes !

Le saumon fumé est une des stars des menus de fête. À l'apéritif ou en entrée. Avec de la crème épaisse ou du fromage frais. Sur un toast chaud ou en tartare. Dans une salade de pâtes ou dans un plat cuit au four. Avec un saumon fumé de la meilleure qualité (celui que vous retrouvez chez Delhaize !), vous pouvez tout vous permettre en cuisine ! 

Notre saumon festif

La qualité du saumon fumé dépend de trois facteurs : l'origine, le type de production et la découpe.

Presque tout notre assortiment de saumon fumé est préparé en Belgique. Delhaize est fier de perpétuer une méthode artisanale qui implique des règles strictes. Le filet de saumon est d'abord salé à sec, puis fumé lentement sur des copeaux de bois et enfin séché. Le gras et les moins beaux morceaux sont retirés et le poisson est finalement découpé avec le plus grand soin.

Tout le saumon fumé de Delhaize provient d'Écosse (saveur intense), d'Irlande (goût plus iodé) et de Norvège (plus doux).

Le saviez-vous ?

Quelle est la différence entre le saumon fumé à chaud et le saumon fumé à froid ?

Quelle est la différence entre le saumon fumé à chaud et le saumon fumé à froid ?

Le poisson est fumé à la fois pour des raisons d'assaisonnement et de conservation. Avec le fumage à froid, le poisson n'est pas cuit et garde sa couleur rose. Délicieux à l'apéritif, avec des pâtes ou dans une salade ! Quand il est fumé à chaud, le saumon est cuit. Il devient alors plus ferme et présente une couleur rose clair, comme un poisson cuit. Un régal avec une sauce à la moutarde, de l'aneth ou des asperges.

Comment garantir une saveur au top ?

Sortez votre saumon fumé du réfrigérateur 20 minutes avant de le servir. Il libère alors toutes ses saveurs et révèle son côté raffiné. Le froid anesthésie les papilles !

Le saumon, super bon pour les papilles et pour la santé

Le saumon n'est pas seulement super savoureux, il est aussi merveilleusement sain ! Et ce, grâce à la grande quantité d'acides gras insaturés oméga 3. Ils vous protègent contre certains cancers et réduisent le risque de maladies cardiovasculaires. Le saumon fumé apporte également suffisamment de calcium et de sodium. Saviez-vous que chez Delhaize, nous avons un saumon fumé qui contient -25% de sel? Le sel marin sec traditionnel est remplacé par une solution saline naturelle appelée "Posidonia"? Il contient 25% de sel en moins et obtient donc un score nutritionnel C au lieu d'un score nutritionnel D, mais le goût reste identique ! Un win-win pour tout le monde !