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Résultats de la recherche recetteTarte aux oignons rouges, chèvre et parmesan
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  • Tarte aux oignons rouges, chèvre et parmesan
    D

Tarte aux oignons rouges, chèvre et parmesan

par Line Couvreur
Tarte aux oignons rouges, chèvre et parmesanD
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 œuf
  • 3 oignons rouges
  • 4 brins de thym
  • 50 g de parmesan
  • 1 fromage de chèvre nature bio Le Larry
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 jaune d’oeuf (pour la pâte)
  • 150 g de farine (pour la pâte)
  • 50 g de farine de sarrasin (pour la pâte)
  • 100 g de beurre (pour la pâte)
  • 1 pincée de sel (pour la pâte)
  • 1 œuf
  • 3 oignons rouges
  • 4 brins de thym
  • 50 g de parmesan
  • 1 fromage de chèvre nature bio Le Larry
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 jaune d’oeuf (pour la pâte)
  • 150 g de farine (pour la pâte)
  • 50 g de farine de sarrasin (pour la pâte)
  • 100 g de beurre (pour la pâte)
  • 1 pincée de sel (pour la pâte)

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 20 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)
1
Préparez la pâte : mettez les 2 farines, le sel et le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier. Mélangez en effritant du bout des doigts, comme pour un crumble. Ajoutez le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Malaxez juste un peu, pour obtenir une pâte homogène et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Formez une grosse galette, enveloppez-la de fifilm fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Mélangez l’œuf, le parmesan râpé, le chèvre et 5 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Rectififiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 190 °C et sortez-en le plateau. Étalez la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier cuisson, en lui donnant une forme rectangulaire (vous pouvez éventuellement la découper en une forme régulière, mais ce n’est pas indispensable). Déposez-la (sur son papier) sur la plaque du four. Étalez-y la crème au fromage en laissant 2 cm libres autour. Rabattez les bords un peu sur la crème pour former un joli bord. Taillez les oignons en rondelles, à la mandoline (pas trop fines). Disposez-les sur la tarte et arrosez d’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de thym. Faites dorer 20 min. au four.
4
Servez chaud, avec une salade.
1
Préparez la pâte : mettez les 2 farines, le sel et le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier. Mélangez en effritant du bout des doigts, comme pour un crumble. Ajoutez le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Malaxez juste un peu, pour obtenir une pâte homogène et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Formez une grosse galette, enveloppez-la de fifilm fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Mélangez l’œuf, le parmesan râpé, le chèvre et 5 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Rectififiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 190 °C et sortez-en le plateau. Étalez la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier cuisson, en lui donnant une forme rectangulaire (vous pouvez éventuellement la découper en une forme régulière, mais ce n’est pas indispensable). Déposez-la (sur son papier) sur la plaque du four. Étalez-y la crème au fromage en laissant 2 cm libres autour. Rabattez les bords un peu sur la crème pour former un joli bord. Taillez les oignons en rondelles, à la mandoline (pas trop fines). Disposez-les sur la tarte et arrosez d’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de thym. Faites dorer 20 min. au four.
4
Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g: Énergie: 424 kcal – Lipides: 29,9 g – Glucides: 25,8 g - Fibres: 1,3 g – Protéines: 12,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g: Énergie: 424 kcal – Lipides: 29,9 g – Glucides: 25,8 g - Fibres: 1,3 g – Protéines: 12,2 g
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Farine | Sarrasin | Bio
1 kg

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Oignons rouges | Emballés | Bio
Delhaize Oignons rouges | Emballés | Bio
500 gr
Bio
    2
    09
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Fromage de chèvre | Chevridou
    Delhaize Fromage de chèvre | Chevridou
    150 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    69
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Total:
    €19,80