1
Préparez la pâte : mettez les 2 farines, le sel et le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier. Mélangez en effritant du bout des doigts, comme pour un crumble. Ajoutez le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Malaxez juste un peu, pour obtenir une pâte homogène et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Formez une grosse galette, enveloppez-la de fifilm fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Mélangez l’œuf, le parmesan râpé, le chèvre et 5 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Rectififiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 190 °C et sortez-en le plateau. Étalez la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier cuisson, en lui donnant une forme rectangulaire (vous pouvez éventuellement la découper en une forme régulière, mais ce n’est pas indispensable). Déposez-la (sur son papier) sur la plaque du four. Étalez-y la crème au fromage en laissant 2 cm libres autour. Rabattez les bords un peu sur la crème pour former un joli bord. Taillez les oignons en rondelles, à la mandoline (pas trop fines). Disposez-les sur la tarte et arrosez d’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de thym. Faites dorer 20 min. au four.
4
Servez chaud, avec une salade.
1
Préparez la pâte : mettez les 2 farines, le sel et le beurre mou coupé en morceaux dans un saladier. Mélangez en effritant du bout des doigts, comme pour un crumble. Ajoutez le jaune d’œuf et 2,5 cl d’eau. Malaxez juste un peu, pour obtenir une pâte homogène et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Formez une grosse galette, enveloppez-la de fifilm fraîcheur et laissez reposer 30 min. au frigo.
2
Mélangez l’œuf, le parmesan râpé, le chèvre et 5 cl d’eau, jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Rectififiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 190 °C et sortez-en le plateau. Étalez la pâte au rouleau, entre 2 feuilles de papier cuisson, en lui donnant une forme rectangulaire (vous pouvez éventuellement la découper en une forme régulière, mais ce n’est pas indispensable). Déposez-la (sur son papier) sur la plaque du four. Étalez-y la crème au fromage en laissant 2 cm libres autour. Rabattez les bords un peu sur la crème pour former un joli bord. Taillez les oignons en rondelles, à la mandoline (pas trop fines). Disposez-les sur la tarte et arrosez d’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de thym. Faites dorer 20 min. au four.
4
Servez chaud, avec une salade.