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  • Homard belle-vue
    A

Homard belle-vue

Homard belle-vueA
Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 homards vivants (de préférence)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à s de whisky
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de ketchup
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1/2 laitue
  • 2 branches de céleri
  • un peu de vin blanc (facultatif)
  • un peu de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 1 branche de thym frais (facultatif)
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 10 grains de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 homards vivants (de préférence)
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c à s de whisky
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s de ketchup
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1/2 laitue
  • 2 branches de céleri
  • un peu de vin blanc (facultatif)
  • un peu de vinaigre de vin blanc (facultatif)
  • 1 anis étoilé (facultatif)
  • 1 branche de thym frais (facultatif)

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l’anis, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min. à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
2
Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Pour ce faire, enlevez d'abord les légumes et le bouquet garni du bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 5 min.pour un homard de 500 g (10 min pour 1 kg).
3
Pendant ce temps, préparez la sauce cocktail. Mélangez la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne, puis ajoutez le whisky. Fouettez la crème à moitié et incorporez-la délicatement à la sauce cocktail avec une cuillère.
4
Faites cuire les œufs pendant 7 min. dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers.
5
Sortez les homards du bouillon, égoutter-les un instant, puis coupez-les chaque homard en deux.
6
Servez les homards refroidis avec la laitue, les quartiers d’œuf et de tomate, un quartier de citron et la sauce cocktail.
1
Préparation du bouillon : pelez les carottes et l’oignon. Nettoyez le céleri. Coupez les légumes en gros morceaux. Remplissez à moitié une grande casserole d’eau et ajoutez les légumes ainsi que le bouquet garni. Écrasez les grains de poivre, ajoutez-les au bouillon et salez. Ajoutez les autres ingrédients selon votre préférence : l'ail, le thym frais, l’anis, le vinaigre de vin blanc, le vin blanc. Laissez cuire 20 min. à feu doux afin d’obtenir un bouillon de légumes corsé.
2
Faites cuire les homards un à un dans le court-bouillon. Pour ce faire, enlevez d'abord les légumes et le bouquet garni du bouillon. Enlevez les élastiques autour des pinces des homards et plongez les homards dans le court-bouillon en ébullition pendant 5 min.pour un homard de 500 g (10 min pour 1 kg).
3
Pendant ce temps, préparez la sauce cocktail. Mélangez la mayonnaise et le ketchup. Assaisonnez de poivre de Cayenne, puis ajoutez le whisky. Fouettez la crème à moitié et incorporez-la délicatement à la sauce cocktail avec une cuillère.
4
Faites cuire les œufs pendant 7 min. dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en quartiers.
5
Sortez les homards du bouillon, égoutter-les un instant, puis coupez-les chaque homard en deux.
6
Servez les homards refroidis avec la laitue, les quartiers d’œuf et de tomate, un quartier de citron et la sauce cocktail.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 380,36
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 415; énergie (kCal): 99; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,9; fibres (g): 2,3; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 380,36
Autre cuisine du monde
Fêtes de fin d année
Diner
Toute saison
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Homard cuit 600-800g
Delhaize Homard cuit 600-800g
2 × +/- 700 gr
+/-€
41
99
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Liqueur | Irish Cream | 17% ALC.
Baileys Liqueur | Irish Cream | 17% ALC.
70 cl
- €2
12
99
€14,99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49
Laitue pommée |Racines
Delhaize Laitue pommée |Racines
1 pc
1
29
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Pays d'Oc | Chardonnay
    Delhaize Pays d'Oc | Chardonnay
    75 cl
    2+1 gratis
    3
    99
    Vinaigre | Nature
    Delhaize Vinaigre | Nature
    1,5 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    52
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    15 gr
    2
    85
    Epices | Thym
    Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    2
    75
    Ail émincé
    Delhaize Ail émincé
    200 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    2
    75
    Epices | Bouquet garni
    Santa Maria Epices | Bouquet garni
    14 gr
    5
    59
    Oignons émincés
    Delhaize Oignons émincés
    600 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    1
    45
    Carottes | Fines
    Delhaize Carottes | Fines
    500 gr
    1
    99

    Ingrédients de base

    Mayonnaise | oeufs
    Delhaize Mayonnaise | oeufs
    465 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Ketchup | Tomato | Topdown
    Heinz Ketchup | Tomato | Topdown
    22 cl
    1
    95
    Epices | Poivre rose en grains
    Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    4
    65
    Total:
    +/-€134,15