1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Plongez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Comptez 8 min. de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
3
Égouttez et rincez un peu à l'eau froide. D'autre part, battez les œufs en omelette avec le lait et l'huile.
4
Délayez la farine avec ce mélange, en travaillant de préférence au fouet électrique, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5
Ajoutez le fromage, le jambon et les petits légumes bien égouttés. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
6
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier cuisson, huilez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 30 min. au four.
7
Attendez 5 min. avant de démouler le gâteau sur une grille ; laissez refroidir.
8
Coupez le gâteau en 2, inversez les moitiés et décorez-le comme sur la photo : tomates-cerises coupées en deux pour le corps, rondelles de tomate et de concombre pour la tête et les ailes, ciboulette pour les antennes, maïs pour les finitions.
9
Servez avec du ketchup ; coupez-le en cubes pour l'apéro ou en quartiers pour une entrée.
10
Également parfait pour un buffet (entouré de salade émincée) ou pour un piquenique (très facile à emporter).
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Plongez les légumes dans une casserole d'eau bouillante salée. Comptez 8 min. de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
3
Égouttez et rincez un peu à l'eau froide. D'autre part, battez les œufs en omelette avec le lait et l'huile.
4
Délayez la farine avec ce mélange, en travaillant de préférence au fouet électrique, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
5
Ajoutez le fromage, le jambon et les petits légumes bien égouttés. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
6
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier cuisson, huilez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 30 min. au four.
7
Attendez 5 min. avant de démouler le gâteau sur une grille ; laissez refroidir.
8
Coupez le gâteau en 2, inversez les moitiés et décorez-le comme sur la photo : tomates-cerises coupées en deux pour le corps, rondelles de tomate et de concombre pour la tête et les ailes, ciboulette pour les antennes, maïs pour les finitions.
9
Servez avec du ketchup ; coupez-le en cubes pour l'apéro ou en quartiers pour une entrée.
10
Également parfait pour un buffet (entouré de salade émincée) ou pour un piquenique (très facile à emporter).