1
Coupez 2/3 du céleri, les oignons jeunes et la moitié des poireaux en morceaux biseautés. Pelez les min.i carottes, puis coupez-les en 2. Blanchissez ces légumes ± 3 min. dans de l’eau salée, avec les champignons et les bouquets de brocoli. Refroidissez-les tout de suite dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
2
Préparez la bisque : hachez grossièrement le reste du céleri, l'autre moitié des poireaux et l’oignon.
3
Détachez la chair des homards, puis coupez-la en beaux morceaux et réservez. Réservez également les pinces et quelques pattes.
4
Hachez grossièrement les carcasses et les têtes. Mettez-les dans une casserole, avec les légumes pour la bisque.
5
Recouvrez le tout du fond de homard, du vermouth, du vin blanc et de la purée de tomates. Couvrez la casserole et faites cuire 20 min. à feu doux.
6
Mixez finement dans le robot de cuisine, puis filtrez. La bisque est désormais prête. Poivrez et salez à volonté.
7
Préparez un roux : mélangez la farine et le beurre. Puis, ajoutez petit à petit la bisque.
8
Ajoutez les morceaux de homard et les légumes blanchis, puis chauffez doucement en mélangeant.
9
Faites cuire les bouchées 5 min. au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
10
Servez le vol-au-vent dans les bouchées, puis garnissez des pinces et de quelques pattes.
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Coupez 2/3 du céleri, les oignons jeunes et la moitié des poireaux en morceaux biseautés. Pelez les min.i carottes, puis coupez-les en 2. Blanchissez ces légumes ± 3 min. dans de l’eau salée, avec les champignons et les bouquets de brocoli. Refroidissez-les tout de suite dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
2
Préparez la bisque : hachez grossièrement le reste du céleri, l'autre moitié des poireaux et l’oignon.
3
Détachez la chair des homards, puis coupez-la en beaux morceaux et réservez. Réservez également les pinces et quelques pattes.
4
Hachez grossièrement les carcasses et les têtes. Mettez-les dans une casserole, avec les légumes pour la bisque.
5
Recouvrez le tout du fond de homard, du vermouth, du vin blanc et de la purée de tomates. Couvrez la casserole et faites cuire 20 min. à feu doux.
6
Mixez finement dans le robot de cuisine, puis filtrez. La bisque est désormais prête. Poivrez et salez à volonté.
7
Préparez un roux : mélangez la farine et le beurre. Puis, ajoutez petit à petit la bisque.
8
Ajoutez les morceaux de homard et les légumes blanchis, puis chauffez doucement en mélangeant.
9
Faites cuire les bouchées 5 min. au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
10
Servez le vol-au-vent dans les bouchées, puis garnissez des pinces et de quelques pattes.