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  • Vol-au-vent de homard
    B

Vol-au-vent de homard

Vol-au-vent de homardB
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 homards (précuits)
  • 3 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 4 oignons blancs
  • 1 boîte de mini carottes
  • 50 g de petits bouquets de brocoli
  • 100 g de champignons bruns
  • 2 c à s de purée de tomates
  • 1,2 l de fond de homard
  • 4 bouchées à la reine
  • 40 g de farine
  • 1 dl de vermouth
  • 2 dl de vin blanc
  • 40 g de beurre
  • poivre
  • 2 homards (précuits)
  • 3 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 4 oignons blancs
  • 1 boîte de mini carottes
  • 50 g de petits bouquets de brocoli
  • 100 g de champignons bruns
  • 2 c à s de purée de tomates
  • 1,2 l de fond de homard
  • 4 bouchées à la reine
  • 40 g de farine
  • 1 dl de vermouth
  • 2 dl de vin blanc
  • 40 g de beurre

Commencez à cuisiner

: 45 min. + 5 min. de cuisson
1
Coupez 2/3 du céleri, les oignons jeunes et la moitié des poireaux en morceaux biseautés. Pelez les min.i carottes, puis coupez-les en 2. Blanchissez ces légumes ± 3 min. dans de l’eau salée, avec les champignons et les bouquets de brocoli. Refroidissez-les tout de suite dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
2
Préparez la bisque : hachez grossièrement le reste du céleri, l'autre moitié des poireaux et l’oignon.
3
Détachez la chair des homards, puis coupez-la en beaux morceaux et réservez. Réservez également les pinces et quelques pattes.
4
Hachez grossièrement les carcasses et les têtes. Mettez-les dans une casserole, avec les légumes pour la bisque.
5
Recouvrez le tout du fond de homard, du vermouth, du vin blanc et de la purée de tomates. Couvrez la casserole et faites cuire 20 min. à feu doux.
6
Mixez finement dans le robot de cuisine, puis filtrez. La bisque est désormais prête. Poivrez et salez à volonté.
7
Préparez un roux : mélangez la farine et le beurre. Puis, ajoutez petit à petit la bisque.
8
Ajoutez les morceaux de homard et les légumes blanchis, puis chauffez doucement en mélangeant.
9
Faites cuire les bouchées 5 min. au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
10
Servez le vol-au-vent dans les bouchées, puis garnissez des pinces et de quelques pattes.
1
Coupez 2/3 du céleri, les oignons jeunes et la moitié des poireaux en morceaux biseautés. Pelez les min.i carottes, puis coupez-les en 2. Blanchissez ces légumes ± 3 min. dans de l’eau salée, avec les champignons et les bouquets de brocoli. Refroidissez-les tout de suite dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
2
Préparez la bisque : hachez grossièrement le reste du céleri, l'autre moitié des poireaux et l’oignon.
3
Détachez la chair des homards, puis coupez-la en beaux morceaux et réservez. Réservez également les pinces et quelques pattes.
4
Hachez grossièrement les carcasses et les têtes. Mettez-les dans une casserole, avec les légumes pour la bisque.
5
Recouvrez le tout du fond de homard, du vermouth, du vin blanc et de la purée de tomates. Couvrez la casserole et faites cuire 20 min. à feu doux.
6
Mixez finement dans le robot de cuisine, puis filtrez. La bisque est désormais prête. Poivrez et salez à volonté.
7
Préparez un roux : mélangez la farine et le beurre. Puis, ajoutez petit à petit la bisque.
8
Ajoutez les morceaux de homard et les légumes blanchis, puis chauffez doucement en mélangeant.
9
Faites cuire les bouchées 5 min. au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
10
Servez le vol-au-vent dans les bouchées, puis garnissez des pinces et de quelques pattes.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 281; énergie (kCal): 67; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5; sucres (g): 2,5; fibres (g): ; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 555,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 281; énergie (kCal): 67; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 5; sucres (g): 2,5; fibres (g): ; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 555,16
Française
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Plat principal