Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteTortilla espagnole sans oignons
Delhaize logo
  • Tortilla espagnole sans oignons

Tortilla espagnole sans oignons

Tortilla espagnole sans oignons
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 6 œufs
  • huile de friture
  • 1 kg pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 6 œufs
  • huile de friture
  • 1 kg pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

1
Coupez les pommes de terre épluchées verticalement, en 4 ou en 6 (selon grosseur), puis en petites tranches. Faites-les tremper 30 min. dans de l'eau froide. Egouttez-les, rincez-les et essuyez-les bien.
2
Faites-les cuire une dizaine de min. dans la friteuse, chauffée à 150 °C. Le but n'est pas d'obtenir des frites croustillantes, mais des pommes de terre moelleuses et à peine dorées. Egouttez-les bien.
3
Battez les œufs en omelette avec 2 c à s d'eau et du sel. Ajoutez les pommes de terre et rectifiez l'assaisonnement.
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre. Versez-y la préparation et faites prendre le dessous environ 2 min. à feu modéré.
5
Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle : la tortilla se trouve sur le couvercle. Poussez-la dans la poêle avec une spatule et faites prendre l'autre face 1 à 2 min., toujours sur feu modéré.
6
Servez chaud avec une salade, ou découpé en petits quartiers, comme tapas. Egalement délicieux froid et idéal pour un pique-nique.
1
Coupez les pommes de terre épluchées verticalement, en 4 ou en 6 (selon grosseur), puis en petites tranches. Faites-les tremper 30 min. dans de l'eau froide. Egouttez-les, rincez-les et essuyez-les bien.
2
Faites-les cuire une dizaine de min. dans la friteuse, chauffée à 150 °C. Le but n'est pas d'obtenir des frites croustillantes, mais des pommes de terre moelleuses et à peine dorées. Egouttez-les bien.
3
Battez les œufs en omelette avec 2 c à s d'eau et du sel. Ajoutez les pommes de terre et rectifiez l'assaisonnement.
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre. Versez-y la préparation et faites prendre le dessous environ 2 min. à feu modéré.
5
Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle : la tortilla se trouve sur le couvercle. Poussez-la dans la poêle avec une spatule et faites prendre l'autre face 1 à 2 min., toujours sur feu modéré.
6
Servez chaud avec une salade, ou découpé en petits quartiers, comme tapas. Egalement délicieux froid et idéal pour un pique-nique.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Végétarien
Kids,Brunch
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99

Ingrédients de base

Huile | Friture |  Blend
Delhaize Huile | Friture | Blend
2 l
  • little-lione.external.82792960.svg
4
19
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€4,68