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Tortilla espagnole sans oignons

Tortilla espagnole sans oignons
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 6 œufs
  • huile de friture
  • 1 kg pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 6 œufs
  • huile de friture
  • 1 kg pommes de terre à frites (poids net, épluchées)
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

1
Coupez les pommes de terre épluchées verticalement, en 4 ou en 6 (selon grosseur), puis en petites tranches. Faites-les tremper 30 min. dans de l'eau froide. Egouttez-les, rincez-les et essuyez-les bien.
2
Faites-les cuire une dizaine de min. dans la friteuse, chauffée à 150 °C. Le but n'est pas d'obtenir des frites croustillantes, mais des pommes de terre moelleuses et à peine dorées. Egouttez-les bien.
3
Battez les œufs en omelette avec 2 c à s d'eau et du sel. Ajoutez les pommes de terre et rectifiez l'assaisonnement.
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre. Versez-y la préparation et faites prendre le dessous environ 2 min. à feu modéré.
5
Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle : la tortilla se trouve sur le couvercle. Poussez-la dans la poêle avec une spatule et faites prendre l'autre face 1 à 2 min., toujours sur feu modéré.
6
Servez chaud avec une salade, ou découpé en petits quartiers, comme tapas. Egalement délicieux froid et idéal pour un pique-nique.
1
Coupez les pommes de terre épluchées verticalement, en 4 ou en 6 (selon grosseur), puis en petites tranches. Faites-les tremper 30 min. dans de l'eau froide. Egouttez-les, rincez-les et essuyez-les bien.
2
Faites-les cuire une dizaine de min. dans la friteuse, chauffée à 150 °C. Le but n'est pas d'obtenir des frites croustillantes, mais des pommes de terre moelleuses et à peine dorées. Egouttez-les bien.
3
Battez les œufs en omelette avec 2 c à s d'eau et du sel. Ajoutez les pommes de terre et rectifiez l'assaisonnement.
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive de 24 cm de diamètre. Versez-y la préparation et faites prendre le dessous environ 2 min. à feu modéré.
5
Posez un couvercle sur la poêle, maintenez-le fermement et retournez le tout. Retirez la poêle : la tortilla se trouve sur le couvercle. Poussez-la dans la poêle avec une spatule et faites prendre l'autre face 1 à 2 min., toujours sur feu modéré.
6
Servez chaud avec une salade, ou découpé en petits quartiers, comme tapas. Egalement délicieux froid et idéal pour un pique-nique.

Note

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Espagnole
Végétarien
Kids,Brunch
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
1+1 gratis
2
69

Ingrédients de base

Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
Solo Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
4 x 250 gr
2ème à -40%
8
49
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€4,38