1
Pour la sauce cocktail : mélangez bien la mayonnaise, le ketchup, la crème épaisse et le whisky, puis assaisonnez de poivre, de sel et de paprika en poudre. Couvrez la sauce et réservez au frais.
2
Faites cuire les fanes du persil dans de l’eau salée, puis rincez-les sous l’eau froide dans un tamis.
3
Essorez le persil, puis mixez-le avec l’huile d’olive, du poivre et du sel, jusqu’à obtenir un coulis lisse.
4
Équeutez les tomates et incisez une croix peu profonde dans le sommet. Plongez-les 10 sec. dans de l’eau bouillante, puis refroidissez-les tout de suite sous l’eau glacée.
5
Pelez les tomates, puis coupez-les en 4. Enlevez les graines et réservez-les.
6
Écrasez l’ail, puis mélangez-le avec le jus et les graines des tomates.
7
Coupez la chair des tomates et de l’avocat en petits dés, puis ajoutez-les aux crevettes grises. Ajoutez les échalotes émincées, puis mélangez avec un peu de sauce cocktail.
8
Préchauffez le four à 180°C.
9
Arrosez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive, puis grillez-les dans le four pendant ± 5 min. jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
10
Enduisez les toasts du coulis de tomates et d’ail, puis assaisonnez de poivre noir et de gros sel marin.
11
Garnissez les toasts avec la salade de crevettes, puis nappez de coulis de persil vert et achevez avec un peu de cressonnette et un restant de sauce cocktail.
1
Pour la sauce cocktail : mélangez bien la mayonnaise, le ketchup, la crème épaisse et le whisky, puis assaisonnez de poivre, de sel et de paprika en poudre. Couvrez la sauce et réservez au frais.
2
Faites cuire les fanes du persil dans de l’eau salée, puis rincez-les sous l’eau froide dans un tamis.
3
Essorez le persil, puis mixez-le avec l’huile d’olive, du poivre et du sel, jusqu’à obtenir un coulis lisse.
4
Équeutez les tomates et incisez une croix peu profonde dans le sommet. Plongez-les 10 sec. dans de l’eau bouillante, puis refroidissez-les tout de suite sous l’eau glacée.
5
Pelez les tomates, puis coupez-les en 4. Enlevez les graines et réservez-les.
6
Écrasez l’ail, puis mélangez-le avec le jus et les graines des tomates.
7
Coupez la chair des tomates et de l’avocat en petits dés, puis ajoutez-les aux crevettes grises. Ajoutez les échalotes émincées, puis mélangez avec un peu de sauce cocktail.
8
Préchauffez le four à 180°C.
9
Arrosez les tranches de pain d'un filet d'huile d'olive, puis grillez-les dans le four pendant ± 5 min. jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
10
Enduisez les toasts du coulis de tomates et d’ail, puis assaisonnez de poivre noir et de gros sel marin.
11
Garnissez les toasts avec la salade de crevettes, puis nappez de coulis de persil vert et achevez avec un peu de cressonnette et un restant de sauce cocktail.