1
Préchauffez le four à 60 °C et faites-y cuire le tomahawk pendant 1 h. Profitez-en pour cuire également la tête d’ail entière.
2
Faites cuire les pommes de terre en chemise, à l’eau bouillante ou à la vapeur (± 25 min.). Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un petit plat en fonte et mélangez-les avec la 1/2 de l’huile d’olive, le thym, la tête d’ail coupée en 2, du poivre et du sel.
3
Huilez les épis de maïs avec le reste de l’huile. Déposez-les sur les côtés du barbecue (tournez-les de temps en temps). Enduisez la viande d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de romarin. Faites-la griller 5 min. par face au barbecue, sur une grille de saisie si vous en avez une. Sinon, faites pivoter la viande de 1/4 de tour après 2 ou 3 min., pour la quadriller. Simultanément, faites revenir les pommes de terre dans le plat posé sur la grille.
4
Laissez reposer le tomahawk 5 min. sur une planche, couvert de papier alu. Maintenez l’os d’une main et coupez-le sur toute sa longueur pour séparer la chair de l’os. Coupez-la en tranches épaisses et poivrez et salez. Servez avec les pommes de terre et le maïs. Complétez avec une grande salade.
1
Préchauffez le four à 60 °C et faites-y cuire le tomahawk pendant 1 h. Profitez-en pour cuire également la tête d’ail entière.
2
Faites cuire les pommes de terre en chemise, à l’eau bouillante ou à la vapeur (± 25 min.). Coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un petit plat en fonte et mélangez-les avec la 1/2 de l’huile d’olive, le thym, la tête d’ail coupée en 2, du poivre et du sel.
3
Huilez les épis de maïs avec le reste de l’huile. Déposez-les sur les côtés du barbecue (tournez-les de temps en temps). Enduisez la viande d’huile d’olive, poivrez, salez et parsemez de romarin. Faites-la griller 5 min. par face au barbecue, sur une grille de saisie si vous en avez une. Sinon, faites pivoter la viande de 1/4 de tour après 2 ou 3 min., pour la quadriller. Simultanément, faites revenir les pommes de terre dans le plat posé sur la grille.
4
Laissez reposer le tomahawk 5 min. sur une planche, couvert de papier alu. Maintenez l’os d’une main et coupez-le sur toute sa longueur pour séparer la chair de l’os. Coupez-la en tranches épaisses et poivrez et salez. Servez avec les pommes de terre et le maïs. Complétez avec une grande salade.